Loading...

25 янв. 2018 г.

НЕ ЖАЛЕТЬ КАЗЁННОГО ДОБРА ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Из напечатанного в 5 номере журнала "Еж Калужский"

Учитесь прикармливать влиятельных У1Р-персон у губернатора Артамонова. Он начал это делать сразу же после своего избрания губернатором. Ныне опальный, а тогда очень даже авторитетный политик мэр Москвы Юрий Лужков первым получил надел в Медынском районе. Тогда «под Лужкова» было отдано двенадцать деревень и более десяти тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Из Москвы ежегодно поступали миллиарды рублей на финансирование агрохолдинга «Мосме- дыньагропром» и строительство жилья. Был даже возведён закрытый посёлок Новые Лужки на 96 коттеджей с фитнес-клубом и сауной. Сегодня финансирование прекращено, агрохолдинг продан немцам.
Впоследствии практика «прикормки» была поставлена на широкую ногу. Питерец, однокашник и Владимира Путина, и Дмитрия Медведева Юрий Волков, оставивший в 2005 году пост председателя Центрального исполкома «Единой России», стал сначала депутатом Госдумы от Калужской области, а затем членом Совета Федерации от Калужского правительства. Параллельно через свою дочь Полину он реализовал в Калужской области проект «Экоклуб «Голицыно», или, проще говоря, построил элитную базу отдыха. Под проект отдано более 200 га земель, имеющих статус особо охраняемых природных территорий.
Неподалёку от «Экоклуба «Голицыно», в районе села Ахлебинина, на высоком берегу Оки около 130 гектар отведено под коттеджный посёлок, где
участки получили многие видные партийные деятели федерального уровня. По свидетельству местных жителей, в бытность Бориса Грызлова спикером Государствен- ной думы строительство лично курировала его супруга. А на въезде в этот закрытый для обычных россиян посёлок с 2011 года на 24 га ООО «Высокий берег» открыло конноспортивный клуб «Ренессанс». Единственным владельцем этого ООО является москвич Сергей Иванович Бисиркин, внесший в уставный капитал общества более 21 миллиона рублей. По странному стечению обстоятельств его полный тёзка С. И. Бисиркин в 2006 году был избран в совет директоров ОАО «Газпромнефть» от ЗАО «ЮКОС РМ». Алексей Миллер вошёл в этот же совет как глава «Газпрома».

Текстовое поле: <


Сын начальника Центрального таможенного управления РФ Сергея Прусова Никита начал свой бизнес в Калуге со строительства малоэтажных многоквартирных домов. В уставный капитал ООО «Европейский квартал» он единолично вложил 62 миллиона рублей и построил целый микрорайон по соседству с заводом «Вольво» на площадке, где за бюджетный счёт были подведены все необходимые коммуникации и дороги. Затем Н. Прусова заинтересовала тема утилизации твёрдых бытовых отходов. Под него в сельском поселении «Посёлок Детчино» Малоярославецкого района правительством области в рекордно короткие сроки в разряд промышленных было переведено более 60 гектаров сельскохозяйственных земель. Губернатор лично продавливал идею 

строительства на этих землях мусороперерабатывающего завода, однако после решительных протестов жителей от проекта отказались. Так что специально созданная Калужская таможня не случайно дала добро для потока автомашин «Фольксваген» из Европы в Россию под видом запчастей.
Сыновья Генпрокурора РФ Юрия Чайки Артём и Игорь тоже получили в Калужской области немалые возможности для ведения бизнеса. Первый, к примеру, является разработчиком целого ряда песчаных и гравийных карьеров. Артём Чайка стал настолько своим в Калуге, что через полностью контролируемое им ООО «Сибпром- строй» на паях с муниципальным учреждением «Калугаблагоустройство» выступил соучредителем ООО «Синапс», которое в качестве единственного участника выигрывает аукцион за аукционом на разработку недр. Только при реконструкции Киевского шоссе и подъезда к городу Калуге от М-3 «Украина», по тщательно скрываемой министерством природных ресурсов и экологии Калужской области информации, Артём Чайка на песке и щебне заработал сотни миллионов рублей. Поэтому и закрывает глаза Генеральная прокуратура РФ на постоянные нарушения федерального законодательства в регионе.
Его младший брат Игорь получил фактически в качестве дара свыше одно из крупнейших соляных месторождений в районе деревни Воробьёво Малоярославецкого района.
Широкие возможности в разное время были предоставлены и «государственным менеджерам» Анатолию Чубайсу и Герману Грефу.
Так, в 2013 году в технопарке «Ворсино» при личном участии А. Чубайса и А. Артамонова открылось ООО «АйСиэМ Гласс Калуга», учреждённое ГК «Роснано» и кипрской офшорной компанией с ограниченной ответственностью «Орезанция Инвест- ментс ЛТД». Прибыль ООО с 2013 года устойчиво падает, однако А. Чубайс предложил ввести в официальный оборот термин «калужское экономическое чудо».
В 2010 году в историческом центре Калуги Сбербанку выделяется место под строительство многоэтажного головного офиса. С этой целью сносятся Калужский автовокзал и гараж областного драматического театра. В 2015 году в регионе регистрируется АО «Единый информационно-расчётный центр Калужской области», претендующее на роль главного оператора по платежам за ЖКУ. Управляющим компаниям тактично рекомендуют переводить расчёты с гражданами на обслуживание в АО «ЕИРЦ КО». В 2017 году городская управа Калуги обвиняет АО «ЕИРЦ КО» в хищении 120 миллионов бюджетных средств. Фактическим учредителем АО «ЕИРЦ КО» черёз АО «Универсальная электронная карта» является Сбербанк России.
Не оказался обойдённым вниманием губернатора и российский премьер Дмитрий Медведев. Точнее, двоюродные братья его жены Светланы Александр и Виктор Линники. Их агрохолдингу «Мираторг» предоставлены не только десятки тысяч гектаров сельскохозяйственных
земель и бюджетные кредиты из областной казны, но и осуществляется создание инженерной и дорожной инфраструктуры для их предприятий за счёт средств областного бюджета. Именно Д. Медведев, будучи Президентом РФ, приказом № Пр-3244 от 04.11.2010 разрешил губернатору Артамонову принять большой командорский крест за заслуги перед отечеством Германии.
Для сотрудников администрации Президента России Артамонов создал райский уголок в селе Щелканове Юхновского района — «Галкин сад». Лучшие плодородные земли сельхозназначения были переведены решением правительства Калужской области в земли под ИЖС в угоду шестерым москвичам, включая жену первого заместителя управляющего делами Президента РФ С. Ковалёва, было узаконено самовольное строительство их дач. За счёт бюджетных средств области к этому райскому уголку были подведены все коммуникации. А глава администрации дотационного Юхновского района Ковалёва прогнулась настолько, что умудрилась положить даже экоасфальт в «Галкином саду». В то время как в школах Юхновского района нет средств не только на покупку туалетной бумаги, но и на установку унитазов из санфаянса. Дети вынуждены пользоваться напольными унитазами — парашами, как в калужской колонии общего режима.
Учитесь у губернатора Артамонова руководствоваться купеческим правилом: «Долг платежом красен, а займы - отдачей!».

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...