26 янв. 2018 г.

Тезисы выступления по дольщикам

Сегодня в Москве в ГД РФ прошли слушания по долщикам. Есть надежда на благоприятный исход.
В Минстрой РФ поданы дорожные карты по 13-ти проблемным объектам Калужской области. Не предоставлены данные и не составлены ДК по 9 объектам, признанным проблемными в рамках Закона Калужской области от 04.06.2012 № 283-ОЗ. Данные о количестве включенных в реестр по 560 приказу граждан не актуализируются. ДК по всем объектам являются формальностью , механизмы, представленные в них, не решают проблем пострадавших дольщиков и не приведут к завершению строительства объектов и получению гражданами оплаченного жилья.
Ежедневно обманутые дольщики пишут огромное количество жалоб и заявлений в различные инстанции как области, так и страны. В ответ мы получаем лишь формальные отписки. Внимания и какого-либо продвижения в решении наших проблем удается добиться лишь благодаря массовым акциям, пикетам, митингам. Недострои с малым количеством дольщиков вовсе игнорируются, т.к. не представляю угрозы властям.
СУ-155 мкрн. Хрустальный, дома практически достроены, но огромные проблемы с благоустройством, инфраструктурой, а также отсутствие права собственности. Нет диалога и помощи от местных властей, бездействует прокуратура.
ЖК Парижской коммуны, Малоярославец ООО «Траст-информ» - единственный учредитель мертв, у генерального директора истекли полномочия. Наследники в наследство вступать не собираются. Инвестора на достройку нет, местные власти не помогают в решении проблемы. Уголовное дело не заведено.
ЖК Боровский – банкротство, власти ничем не помогают. Не выполнены обещания по привлечению инвесторов, компенсационный участок не выделяют. В отношении генерального директора возбуждено уголовное дело.
ЖК «Дом на Пригородной»: Сроки, названные застройщиком Министерству строительства на совместных встречах с дольщиками ( декабрь 2017), не соблюдаются, строительство остановлено. Дом отказываются включить в список проблемных объектов области, т.к. застройщик предоставляет фиктивные отчеты о ходе строительства.
ЖК в п. Воротынск ООО «СМУ-1» преднамеренное банкротство, В дорожной карте объекта нет, по вине Администрации Калужской обл. дольщиков выкинули из реестра имущественных требований. На протяжении 7 лет дольщики обращаются в Прокуратуру, Администрацию, Минстрой РФ и т.д., в ответ получают отписки. Срок сдачи не определен, плана достройки нет, Администрация игнорирует проблему достройки дома и отказывается выделять преференции для привлечения нового застройщика, хотя дом включен в реестр проблемных объектов Калужской области.
Мкрн. Солнечный ООО «Новградстрой» до сих пор нет договора с инвестором, готовым завершить строительство, хотя срок в дорожной карте 1 квартал 2018г. УВД и Прокуратура бездействует, застройщик Ничик Д.Г. не привлечен к ответственности. Не решен вопрос с залоговыми квартирами, дольщики которых пострадали от мошенничества соучредителя Высоколяна В.П.
ЖК на Дружбы,18 . ООО «СК Монолит» взял на себя достройку дома, но медленные темпы достройки не укладываются в плановые сроки сдачи.
ЖК на Пухова 56, строительство началось в 2005 году. Сейчас за недострой взялся уже третий застройщик, но темпы строительства удручающие.
По вышеперечисленным объектам можно сделать следующие выводы: Все ЖК пострадали от недобросовестных застройщиков, которые выводили активы через аффилированные фирмы и намеренно банкротились. Администрация КО, Минстрой, Прокуратура, МВД игнорирует проблемы обманутых дольщиков, вопросы достройки не решаются, к ответственности застройщики не привлекаются. Властями не отправлены запросы о переводе земель федерального значения в земли подконтрольные Калужской области для решения проблем обманутых дольщиков, и как следствие нет участков для привлечения инвесторов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...