Loading...

16 янв. 2018 г.

Объясните уборщице в школе

Уважаемый Вячеслав Александрович!
Внимательно слежу за публикациями на вашем сайте, вчера прочитал ваш запрос руководителю УФНС по Калужской области, чтобы они разъяснили методику начисления налогов на имущество.
Предвижу стандартный ответ, что коэффициент дефлятор рассчитало правительство РФ, а за основу расчета берется инвентаризационная стоимость.
Коэффициент дефлятор на 2015 год составляет 1,147, на 2016 год -1,329, 2017 год -1,425. Конечно они не ответят, что данный коэффициент рассчитывался с учетом того, что благосостояние людей будет расти, потребительская стоимость будет расти.
Мне кажется, что вы не серьезно отнеслись к жалобам жителей Калужской области, вопросы надо задавать не только УФНС.
Попробую на собственном примере показать, что вопросов гораздо больше и ставить их надо шире и выше.
Когда я получил налоговое уведомление, у меня тоже возникло много вопросов, я пытался их решить самостоятельно, но концов нигде не найдёшь. Поэтому, я давно хотел обратится за помощью в редакцию газеты «За правду и справедливость», но все не хватало времени.
Я думаю, что жителей Калужской области интересует не только расчет налога на имущество, но и расчет земельного налога.
При постановке вопросов, надо исходить из того, что эти налоги поступают в местный бюджет.
Я имею четыре земельных участка. Два участка в деревне Плоцкое Думиничского района, один участок в новой Москве (ранее Наро-Фоминский район), я работал там главным агрономом и на общих основаниях получил этот участок, один участок в поселке Думиничи 2,6 сотки под зданием, которое я приобрел под склад.
Из имущества у меня имеются дом с хозяйственными постройками в деревне Плоцкое и здание в поселке Думиничи, которое я приобрел на аукционе за 212000 тысяч рублей.
А теперь вдумайтесь! Здание в п. Думиничи сегодня стоит по налоговому уведомлению 339 936 рублей, а земельный участок который я купил за восемь тысяч в 2014  в 2015 году стал стоить, не поверите -1 119 159 рублей, а сумма исчисленного налога за два года 33 574 рубля (больше чем три моих пенсии). Надо отметить, что в 2016 году они уменьшили кадастровую стоимость до 69 802 рубля а сумму налога до 1047 рублей.
Сумму 33 574 рубля мне выставили в ноябре прошлого года, как перерасчет. Конечно, я платить её не буду, но она висит у меня как задолженность и на неё уже начисляют пени.
Какие то идиоты, потерявшие чувство реальности, завышают кадастровую стоимость более чем в сто раз, начисляют нереальные налоги, а я должен ходить по судам и оспаривать эту безумную стоимость.
Для сравнения: кадастровая стоимость 15 соток в Новой Москве 274230 рубля (35км от кремля), а столице депрессивного района (по выражению члена совета Федерации от Калужской области Александрова А.И.) 2,6 сотки стоят 1 119 159 рублей. Стоимость сотки в п. Думиничи в 23,9 раза выше чем Москве. Мне хотелось бы этим мудакам предложить, чтобы они купили у меня эту землю за такие деньги вместе со зданием(извините-накипело).
Хитрость не только в том, что в области искуственно завышается кадастровая стоимость, но и налоговая ставка гораздо выше чем, в других областях. Для сравнения налоговая ставка в д. Плоцкое — 0,20%, а новой Москве -0,025%.
Кто смотрел пресс-конференцию президента, видели, что вопрос о неподъёмных налогах, поднял журналист из Псковской области, где люди стали выходить на митинги, после получения налоговых уведомлений. Но Псковскую область губернатор Турчак достругал до ручки (за что получил повышение) и чтобы наполнить бюджет стали грабить собственных жителей, а мы то живем в передовой области, где куётся экономическое чудо.
Кадастровую стоимость утверждает Минэкономразвития Калужской области, а регистрирует администрация губернатора.
Что касается имущества: Когда БТИ делают технический паспорт на дом, то в состав
объекта вносятся все постройки со своей инвентарной стоимостью.
Налоговая ставка рассчитывается исходя из стоимости, чем выше стоимость, тем выше налоговая ставка. Как правило, хозяйственные постройки имеют невысокую стоимость и попадают под налоговую ставку 0,1%, но Калужские мудрецы всю стоимость объединяют, а к более высокой стоимости применяют ставку 0,5%, таким образом за туалет на улице или сарай под инвентарь вы платите по ставке не 0,1%, а 0,5%. О том, что мух надо отделять от котлет, в конце прошлого года указала счётная палата.
Такие, не обдуманные действия администрации области приведут к тому, что люди будут отказываться от огородов, которые уже сейчас никто не сажает, но хотя бы как то ухаживают за ними, а когда бросят жди беду — деревни будут гореть. Будут ломать хозяйственные постройки, в которых раньше содержали скотину.
Р.8. Изучив налоговое уведомление, тарифы на энергоносители, обзвонив многочисленных друзей из других областей, мне кажется, что экономическое чудо Калужской области это не что иное, как фейк.
Р.8.8. Господа! Объясните уборщице в школе (сколько она получает вы лучше знайте, далеко не 41000 тысячу), которая всю жизнь с мужем строили свой дом, недосыпали, недоедали, а теперь до пенсии должны за это расплачиваться, а после того как они покинут этот мир — их дети.

Фетисов Е.П.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...