12 янв. 2018 г.

Кажется, что бизнес развивают только в Обнинске


В соответствии с Вашим обращением  об эффективности деятельности бизнес-инкубаторов Калужской области в развитии бизнеса и поддержке развития малого бизнеса сообщаем следующее
В Калужской области действуют 5 бизнес-инкубаторов, в которых размещены 44 субъекта малого инновационного предпринимательства. Компании-резиденты осуществляют деятельность в различных сферах деятельности, таких как микроэлектроника и новые материалы, разработка и производство полупроводниковых материалов для оптоэлектроники и приборов силовой электроники, приборов и устройств электроники для медицины, разработка новых программных продуктов, организация производства аэрозольных и йодных фильтров нового поколения для АЗС и др. Имущественная поддержка предприятиям осуществляется посредством льготной арендной платы за предоставляемые офисные помещения с оргтехникой и мебелью, предоставления услуг центров коллективного пользования, лабораторий, конференц-залов, комплекса консультационных услуг.
За период функционирования бизнес-инкубатора АНО «Агентство городского развития - Обнинский бизнес инкубатор» (создан в 2007 году) общий объем налоговых отчислений (во все бюджеты) резидентов - субъектов малого предпринимательства составил свыше 78 млн. рублей, создано более 400 рабочих мест, размещалось 44 резидента, около 65% которых продолжают свою деятельность и успешно развиваются в Калужской и Московской областях.
За период функционирования бизнес-инкубатора АНО «Обнинский бизнес инкубатор» (создан в 2004 году) общий объем налоговых отчислений (во все бюджеты) резидентов - субъектов малого предпринимательства составил свыше 709 млн. рублей, создано более 600 рабочих мест, размещалось 40 резидентов, около 80% которых продолжают свою деятельность и успешно развиваются.
За период функционирования бизнес-инкубатора АНО Калужский бизнес-инкубатор «Материалы и компоненты электроники» (создан в 2008 году) общий объем налоговых отчислений (во все бюджеты) резидентов - субъектов малого предпринимательства составил свыше 36 млн. рублей, размещалось 14 резидентов. которыми было подано 13 заявок на регистрацию интеллектуальной собственности, получено 8 патентов на изобретения и полезные модели. 2 свидетельства на программу.
Кроме того, в Калужской области действуют бизнес-инкубаторы: АНО «Бизнес-инкубатор информационных технологий», АНО «Калужский студенческий бизнес-инкубатор», которые созданы в 2013 году.
В ответ на Ваш вопрос о поддержке малого бизнеса информируем, что поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций инфраструктуры, оказывающей услуги субъектам малого и среднего, в том числе инновационного, предпринимательства Калужской области, осуществляется в рамках государственной программы Калужской области «Развитие предпринимательства и инноваций в Калужской области» и планируется в 2018 году в объеме 53,2 млн. рублей.
Зам Министра И.А. Романов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...