Loading...

22 янв. 2018 г.

О налоге на землю, ну вы поняли

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии но Калужской области (далее - Управление), рассмотрев в пределах компетенции Ваше обращение от 17.01.2017 № 28, сообщает следующее.
Государственная                               кадастровая оценка объектов капитального
строительства на территории Калужской области проведена Министерством экономического развития Калужской области и утверждена Приказом Минэкономразвития Калужской области от 25.09.2015 № 971-п «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительство на территории Калужской области».
Законом Калужской области от 28.02.2017 № 165-ОЗ установлена единая дата начала применения па территории Калужской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения - 01-01.2018, т.е. расчет налогов из кадастровой стоимости производится начиная с 01.01.2018 до 31-12.2018 и далее; до 01.01.2018 при расчете налога на объекты капитального строительства применялась инвентаризационная стоимость.
13 соответствии с п. 1.2 приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 21.02.2011 №53 «Об утвер5кдении порядка ведения фонда данных государственной кадастровой опенки и предоставления сведений из этого фонда» ведение фонда данных государственной кадастровой опенки осуществляется оператором Фонда данных, которым является Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - Росреестр;. Па официальном
сайте Рос реестра иреде1аилеи ионный перемет- отчетов об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости в Калужской области.
С отчетами заинтересованные лица могут ознакомиться к сети Интернет по адресу:  
Дополнительно сообщаем, что Управление осуществляет свою деятельность и соответствии с Положением об Управлении, утвержденным Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 30.05.2016  11/0263, согласно которому вопросы, связанные с налогообложением, к полномочиям Управления не относя юн.
В этой связи, копия Вашего обращения направлена к Управление Федеральной налоговой службы по Калужской области для ответа в части,
относящейся к компетенции.  
Заместитель руководителя Управления Д.А. Шишков

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...