22 янв. 2018 г.

Хочется верить, что это так

В ответ на Ваше обращение в министерство труда и социальной защиты и Администрацию Губернатора Калужской области по вопросу привлечения иностранной рабочей силы в Калужскую область сообщаю следующее.
Квота на привлечение иностранных работников из стран с визовым порядком въезда в Калужской области имеет тенденцию к снижению. Так, в 2016 году квота составляла 2289 единиц, в 2017 году - 1552 единицы, на 2018 год - 691 единица.
Иностранные граждане из стран с безвизовым порядком въезда осуществляют трудовую деятельность на территории Российской Федерации при наличии патента, который они оформляют самостоятельно. В 2017 году было оформлено более 20 тыс. патентов для осуществления трудовой деятельности иностранными работниками.

Позиция руководства Калужской области направлена на усиление контроля за пребыванием иностранных граждан на территории субъекта, ликвидацию института посредничества при легализации иностранных граждан на территории области и возможность получения иностранными гражданами всего спектра услуг в режиме одного окна. Для решения этих проблем было создано и функционирует государственное казенное учреждение Калужской области «Многофункциональный миграционный центр» в Боровском районе.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...