21 февр. 2018 г.

А теплосеть плакалась и просила у депутатов денег

Министерством конкурентной политики Калужской области (далее - министерство) рассмотрено Ваше обращение по вопросу наличия инвестиционной составляющей в тарифах на тепловую энергию, установленных для МУП «Калугатеплосеть» на 2018 год.
Все мероприятия, предусматривающие строительство новых объектов теплоснабжения, а также реконструкцию, модернизацию существующих объектов, выполняются за счёт расходов на капитальные вложения.
В соответствии с действующим законодательством в сфере теплоснабжения при расчёте тарифов на тепловую энергию органом регулирования могут учитываться расходы на капитальные вложения (инвестиции), размер которых определяется в соответствии с инвестиционной программой теплоснабжающей организации, утверждённой в установленном порядке. Постановлением Правительства Калужской области от 22.04.2011 № 227 полномочиями по утверждению инвестиционных программ на территории Калужской области наделено министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.
Источники финансирования включаемых в программу мероприятий определяются на этапе согласования инвестиционной программы с органами местного самоуправления. Финансирование мероприятий может предусматриваться за счёт нескольких источников, в том числе за счёт бюджетных средств. Одним из источников финансирования программы также являются средства, получаемые за счёт платы за подключение (техническое присоединение) к системе теплоснабжения.

При установлении министерством тарифов на тепловую энергию для МУП «Калугатеплосеть, в том числе на 2018 год, основания для включения расходов на капитальные вложения (инвестиции) отсутствуют, в связи с непредставлением инвестиционной программы, утверждённой в установленном порядке.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...