25 февр. 2018 г.

Посещение города Алексина

Сегодня возил часть выпуска газет в город Алексин. Дорога, да и погода, отличные. Трасса пробита до асфальта. По самому городу так же как и в Калуге. Вовремя не убрали, образовался лед. Народ ворчит, но это так и затухает на уровне ворчания. Что удивило, так это вывешенные портреты вдоль дороги. Это такая доска почета. Портретов много. В основном молодежь.  Это фотоаллея «Гордость Алексина 2017», на которой размещены фотопортреты особо одаренных детей и молодежи города, достигших высоких результатов в разных сферах деятельности – в спорте, в области искусств, науке, гражданской и военной службе, а также внесших значительный вклад в развитие и общественную жизнь муниципального образования. 
И ещё меня поразило, что в Алексине существует МолодёжкаОНФhttps://vk.com/molodezhkaonf
Молодежи нужно создать условия, тогда они будут оставаться в городе, будут взрослеть.

Инициатором создания фотоаллеи выступила администрация Алексинского района в 2014 году. В 2017 году уже в четвертый раз аллея пополняется новыми портретами достойной молодежи города, достигшей успехов в обучении и различных сферах жизни – культуре, спорте, науке. 
- В 2017 году  22 золотых медалиста, еще 12 юношей и девушек удостоены муниципальных наград в различных номинациях. Это  «золотая молодежь» города Алексин на которую  люди старшего возраста, руководящие городом и страной, и со временем готовы передать эти бразды правления.  Буду обращаться к Главе местного самоуправления А.Г. Иванову, организовать такое в Калуге.
Ещё удивил меня мост через Оку.
Чем он примечателен. Мост похож на Калужские мосты. Два полотна по две полосы. Но в Алексине, с правого берега можно проехать  только по одной полосе, а с левого по двум полотнам. По одному полотну могут ехать только легковые авто. 
Посетил в Алексине свою тетушку Софью Евменовну. Ей 84 года. Она 11 ребенок в семье была. На сегодня она хранительница нашего рода. Как повезу новый выпуск, заеду опять. Мне интересны рассказы о нашем роде Горбатиных. Она в 1942 году пошла учиться в Горчаковскую школу. Потом учеба в медучилище в Калуге 4 года. А потом работа, сначало в Бронцах, ферзиковского района, а потом в Алексине. Надо отметить, Горбатиных в Алексине много. Все они родственники, хоть и дальние. В следующий раз договорюсь о встрече. Надо помнить свою родословную.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...