2 февр. 2018 г.

Президент поможет, но стыдно за регион

Председателю Законодательного Собрания К О
Секретарю регионального отделения партии «Единая Россия»
Бабурину В.С.
От собственника жилья в МКД
Киселева В.Н
Обращение.
Прошу принять меня, выслушать и дать ответы на вопросы, которые касаются ЖКХ и волнуют каждого, проживающего в МКД. В беседах и разговорах с жителями слышишь недовольство к Правительству, президенту, к правящей партии. Я не разделяю их мнения, так как не вижу работы региональных органов в этом плане, как и роли депутатов всех уровней.
Почему Горуправа, являясь самым крупным собственником жилья в МКД(в нашем 70 квартирном доме – 6 квартир):
1 Не обеспечивает 100% оплаты за жилье и коммунальные услуги нанимателями этого жилья, не предпринимают никаких мер. По дому задолженность составляет 238925 рублей на 1 декабря 2017 года. Сумма практически невозвратная для жильцов дома. К суду, в лучшем случае, может быть предъявлена задолженность только за последние 3 года. А недоплата по квартплате за содержание жилфонда, вывоз ТБО  и перерасход электроэнергии мест общего пользования идут вычетом из собранного на текущий ремонт дома.
2 Не производит оплату взносов на капитальный ремонт за свое жилье через ООО ЕИРЦ №1, как это делают 64 собственника в нашем доме, получая ежемесячно информацию о накопленных средствах для контроля, тем более, что имелся факт неплатежа от Городской Управы  за период 2010-2014 годы, когда взнос составлял всего 1,5 рубля  с метра и жители лишились 72 тысячи рублей. Как лишились они 126 тысячи рублей, уже собранных при смене управляющей компании( была МУП УК МЖД Московского округа г. Калуги до 1.04.2008 года).
3 После установки обще домового прибора учета расплату за потребляемую по этому ПУ свалили на Управляющую компанию. Последние, естественно, стараются переложить ее на жильцов. Это не так-то просто, когда фактическое потребление (по другим ПУ)  меньше зафиксированного  на установленном ПУ до тысячи киловатт в месяц. Разобраться с этим одни УК не могут, а КСК  уже и не нужно.
Почему ГЖИ калужской области, начальник которой через газету объявлял  о защите интересов жильцов как главной задачей организации:
1 Считает правильным  расчёт затрат на электроэнергию на освещение мест общего пользования по нормативу и площади помещений при наличии прибора учета электроэнергии со всех светильников этих мест вопреки закона 261 ФЗ от 23.10. 2009 года и Правил, и наконец здравого смысла. Предлагает использовать этот ПУ только для контроля. А этот контроль по нашему дому показал: за 2015, 2016 и 9 месяцев 2017 года жителям предъявлено к оплате 12707 киловатт, которые не были потреблены, на сумму 50 тысяч рублей.
2 Не контролируется выполнение своих решений: о внесении в платежку информации о показаниях прибора учета тепла по дому.
Есть в Калужской области Министерство тарифного регулирования. В Приказе об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по электроэнергии на ОДН объявляется о том, что последние основаны на расчёте. Предъявлять таковой расчет не смогли. По какому закону физики затраты электроэнергии на освещение определяются площадью помещения? И уже ГЖИ не смущает, что жильцам МКД предъявляются к оплате расходы электроэнергии на освещение подвала(70 квартирного дома) как при использовании 31 электролампы мощностью 60 ватт круглосуточного горения.
С подачи Министра Н. Владимирова  в печати, впервые на территории Калужской области вводится дифференцированная оплата за природный газ, реализуемый населению. Не звучит слово по нормативу, который конечно должен учитывать направление использования газа согласно расчета при отсутствии прибора учета. А если есть таковой, почему тариф на газ вдруг увеличивается на 30% против 4,06% объявленых Министром?
А тариф по вывозу ТБО вырос на 54% и область вошла в пятерку регионов по стране, в которых рост тарифов составил 40% и более! На строительство и эксплуатацию  завода по переработке и утилизации ТБО будем платить с квадратного метра жилья?
Так, кто виноват и к кому обращаться? Президент поможет, но стыдно за регион!
Декабрь 2017 года.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...