Loading...

3 февр. 2018 г.

Доступная среда

Мы почитаем всех нулями, 
А единицами  себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
А.С Пушкин.
Слово инвалид французское и в переводе означает ветеран. Но функционеры(латинское- functio – исполнение) то есть исполнители разных уровней власти стали называть их людьми с ограниченными возможностями (О.В.)  сами их и ограничивая. Можно привести огромное количество фактов подтверждающих это. Давайте рассмотрим самих функционеров, называющих себя элитой, богемой, олигархами.
· Французское élite - верхний слой господствующего класса или определенных его групп. Ну что у нас всплывает в наших коррупционных потомках. В верхний слой фр. bohème – люди с беспорядочным образом жизни, буквально «циганщина», не имеющие устойчивого  материального обеспечения(хапнуть и убежать). Греческое ολιγαρχία -власть немногих. Такого понятия: олигархия существует  применительно к одному лицу. Я бы их всех объединила (латинское  renegatus, –отрекающийся)- отступник, человек изменивший своим взглядам, перешедший в лагерь противников. Посмотрев  на представителей партии «Единая Россия» мне пришло в  голову это сравнение, а это партия власти. У всех, за редким исключением,  за спиной  КПСС, Справедливая Россия и так далее, откуда  они перебежали в Единую Россию. Бывшая заведующая отделением реабилитации инвалидов  с детства (ОРИД) при «Заботе» все время щеголяла словечками- адекватный, неадекватный. По латыни adaequatus – приравненный к чему либо. Вероятно назначив мерилом ценности себя любимую.  Не имея в ОРИД даже медсестры, более чес на сотню инвалидов, начала выставлять им медицинские диагнозы. Если писала докладные руководству на инвалидов  с формулировкой- не справляется с заданиями наших творческих мастерских, ввиду своего заболевания. Диагноз в тех документах, что сдаются в ОРИД, не проставляется. Были там платные услуги медицинского характера. Особенно две, что очень удивили. Психодиагностика -34 рубля и психокоррекция – 37 рублей. И с кем. А ничего, что инвалиды приходят со справкой об инвалидности, выданной МСЭ.  Им нужен массаж, ЛФК. На данный момент зав.ОРИД, уже себе выставляла медицинские диагнозы,как  вам этот: «Эмоцианольное истощение». Я ей объяснила, что это психическое  расстройство личности. К людям, к инвалидам конкретно, кто посещает  областную  психо-неврологическую  больницу относятся предвзято.Хотя, не понимая слова, (гр.psychos-душевный) сразу думают самое плохое,и начинают ограничивать им возможности. На наши предложения  о мероприятиях отвечают: «Это им ни к чему, а это не поймут. Короче: всё нельзя и всё не можно, лишь бы их не заставляли работать. Повесили из ОРИД инвалидов в «Галантус», даже тут подчеркнули наши О.В.» Приходите перед открытием пока людей нет!??
·               А с чего соц. работники считают их хуже всех? Все, почти без исключения гении по медицинским показателям были инвалиды. Умнейший человек нашего времени астрофизик Стивен К. тяжёлый не говорящий инвалид-колясочник. А посмотрите на звёзд Голливуда, более наглядный пример: Кеану Ривс(Матрица)-читать миллионер не умеет и не может. Это диагноз «дисграфия». Таких людей учат по спец. Программам в цивилизованном обществе. У нас он был бы недееспособным, необучаемым инвалидом под опекой и нищим. Таких примеров много. Жаль и соц.работников много, кто не соответствует занимаемой должности. Позволяют себе высказывание: «Скажите спасибо что вас сюда пустили. Пришли, так сидите тихо в углу». Просто мой сын, как я уже писала, учившийся по программе массовой школы не захотел раскрашивать картинку зайчика и лепить из пластилина лошадку и участвовать в мероприятиях на уровне  дет. сада. Мы туда за этим ходим?Правда я ещё несколько раз обращалась в прокуратуру. Один раз на её запрос соц. защита ответила, что сын там не числится: документы не сданы.
·               Ну у меня есть свидетели и расписка зав. ОРИД, враньё не прошло.
·      Зато потом прокуратура нашла нарушение двух статей Конституции №19 и№39 в отношении инвалидов. Никто из соц. работников не был наказан в суд. порядке.
·      После второго «круглого стола», где мы были вдвоём с другой матерью, директора «Дома ветеранов» на рабочем месте больше не видели. Затаив обиду начала наглеть зав. ОРИД, позволяя оскорбительные высказывания в наш адрес. Ещё два года борьбы  и она покинула отделение.
·               Реабилитироваться надо, хотя бы собираться для общения. Но пришедшая в ОРИД новая заведующая работает так же. Вернее хамит на замечания, создаёт нервозную обстановку сама же причитает: «У меня уже нервное истощение от вас». Отделение по графику работает полную неделю и каждый день. А фактически: два раза в неделю соц.такси привозит инвалидов, понедельник и четверг к 10 ч.утра. после обеда соц.такси их увозит. Занятия скомканы,  то чай пьют сами инвалиды, то соц.работники на обед ушли. И один раз  в неделю колясочников, ну если бензин есть на соц. такси. Вот у нас «нервное истощение» от такой реабилитации». Ходит в ОРИД 30% если не меньше.
·      В 2018г. отмечает 10 лет ОРИД.
Поздравить не могу: развалили всё  никто им не указ. А вот Приказ Министерства труда РФ №528-н от 31 июля 2015г. который регламентирует порядок разработки и реализации ИПР, их может заставить работать. (Если они знают о его существовании)
      Под контроль должен взять уполномоченный по правам человека.
            Мне что  ходить по этим конторам и рассказывать им их обязанности? Знакомить с законами, приказами и распоряжениями выше стоящих организаций и написанных для них? Чтоб они своих распоряжений не сочиняли при том с нарушением статей Конституции!
Нынче узнаю, что я сторонник «Единой России» аж с 22.08.11г. заполнила анкету и даже обязалась вступить туда.
      Анкету увидела первый раз и свою подделанную подпись тоже ,спустя 6 лет!
            Сделала запрос в «Единую Россию». Ответ Юдкина В.В. потряс меня не мение:(привожу полный текст письма) «Установить, кем было написано заявление в сторонники партии от имени…(такой-то)22.08.11года, не представляется  возможным. Так же доводим до Вашего сведения, что сторонники Партии состоят на учёте в Местком отделения Партии г.Калуги и в первичные организации на учёт не ставятся!» Сколько же таких сторонников.
            Живу и опасаюсь где они ещё за нас пенсионеров нарасписывались? Мы с сыном: один инвалид 1гр. А другая неимущая с пенсией в 8 472р.(которая не увеличилась на копейку за 2года) должны получать гуманитарную помощь, билеты на концерты,в театр. Если не мы то кому положено и кто получает? Я нынче, накануне декады инвалидов, пыталась узнать у зав.ОРИД, как будет проходить декада. Нахамила «Подарков вам не будет, идите реабилитироваться в другом месте и вообще вы тут на учёте не стоите» Я попросила вернуть тогда документы.
Ответ: «Если найдём нужным, вернём.»и трубку бросила.
Документы у них есть, почему как разведчики, в списках  не значимся?
            Прошу Провести журналистское расследование по  работе организации расположенной по адресу ул. Врубовая 22.
2018 год объявлен годом волонтёра и добровольца. Найдите нам их этих соц.работников. Может  чем   помогут, защититься от их.
Все  упомянутые документы в наличии. Моральный и материальный ущерб причинённый мне соц. защитой могу доказать.
                             С уважением                  Софронова О.А.

                         

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...