Loading...

19 мар. 2018 г.

По рынку из компетентных источников

Ваше обращение в адрес Администрации Президента Российской Федерации, полученное 28.12.2017 г. в Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан и зарегистрированное 28.12.2017 г. за № 1252385 рассмотрено.
В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения в правительстве Калужской области были запрошены необходимые документы материалы.
Сообщено следующее.
«Постановлениями Городской Управы города Калуги от 27.03.2017 г. № 2972-пи и от 27.04.2017 г. № 4583-пи в соответствии с частью 3 статьи 4 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» утвержден перечень объектов, в отношении которых планировалось заключение концессионных соглашений в 2017 году. Данный перечень носит информационный характер.
В ходе подготовки объектов концессионного соглашения 04.07.2017 получена выписка Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калужской области из Единого государственного реестра недвижимости согласно которой наименование здания по адресу: г. Калуга, ул. Марата, 2, переименовано со  «Здание    крытого  рынка» на «Здание многофункционального назначения», при этом назначение здание осталось неизменным - «нежилое здание».
Согласно части 5 статьи 3 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных         соглашения» изменение       целевого назначения    объекта концессионного соглашения не допускается. Конкурсной документацией точно определен вид деятельности, который будет осуществлять концессионер. Выполнение какого-либо иного вида деятельности, не предусмотренного положениями конкурсной документации, не допускается. Таким образом, концессионер не может осуществлять деятельность не указанную в конкурсной документации.

Выводы о том, что деятельность осуществляется концессионером только на коммерческой основе не соответствует действительности, поскольку согласно  конкурсной документации концессионер ежемесячно передает Концессионеру 100 (Сто) билетов па бесплатное посещение объекта детьми из социально-незащищенных слоев населения: дети сироты, дети из многодетных семей и дети оставшиеся без попечения родителей, малоимущие. К тому же концессионер обязуется предоставлять услуги по организации отдыха граждан, провод: праздничные мероприятия, благотворительные акции

Вопрос о нанесении имущественного вреда муниципальному образован «Город Калуга» в связи с передачей объекта в концессию не обоснован, поскольку в настоящее время объект концессионного соглашения, расположенный в самом центре города имеет крайне плачевное состояние и вид, нуждае в реконструкции. В бюджете муниципального образования г. Калуга отсутствует достаточный объем средств, необходимый, как для осуществления указами действий, так для его содержания.
Конкурсной документацией предусматривается плата, вносимая концессионером в период использования (эксплуатации) объекта концессионного соглашения (далее - концессионная плата).
Помимо концессионной платы концессионер уплачивает арендную плату за пользование земельным участком.
Расчет арендной платы за землю производится на основании Постановления Городской Думы городского округа город Калуга от 28.03.2007. Коэффициент к кадастровой стоимости в зависимости от целевого назначения участка составляет - 1,5%.
Кроме того, концессионер обязан осуществить реконструкцию в объеме концессионного соглашения.
В результате заключения концессионного соглашения и по итогам реконструкции объекта концессионного соглашения муниципальное образован «Город Калуга» получит вместо  полуразрушенного объекта недвижимого имущества реконструированный многофункциональный центр, предназначеный, для предоставления услуг по организации отдыха детей и взрослых, появится возможность проводить праздничные мероприятия, благотворительные акции в том числе: обучающие, познавательные, оздоровительные и культурно-массовые мероприятия».
Советник Департамента по обеспечении деятельности Приемной Президента Российской Федераци.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...