29 мар. 2018 г.

Они великие

 Вячеслав Александрович!
Общественная палата Калужской области в ответ на Ваше обращение сообщает следующее.
По информации, предоставленной министерством строительства и жилищно- коммунального хозяйства Калужской области эксплуатацию полигона ТКО в пос. Полотняный Завод осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Калужский завод по производству альтернативного топлива» (далее - ООО «КЗПАТ»). На полигоне проводится лабораторный производственный контроль подземных вод, почвы, атмосферного воздуха. Периодичность исследований прописана в программе производственного контроля. Превышений предельнодопустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено. В январе 2018 года по обращению жителей пос. Полотняный Завод Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Калужской области проведено административное расследование в отношении ООО «КЗПАТ». При осмотре полигона ТКО выявлены нарушения требований санитарного законодательства: на полигоне имелась только одна контрольная скважина. За данное нарушение юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
Полигон ТКО муниципального района «Мосальский район» обслуживается МУП ЖКХ МР «Мосальский район». В связи с тем, что ресурс полигона ТКО муниципального района «Мосальский район» близок к исчерпанию, в 2018-2019 году на территории объекта запланировано строительство мусороперегрузочной площадки для перенаправления потоков отходов, образованных на территории Мосальского района на ближайшие действующие полигоны ТКО.
Решением Районного Совета муниципального образования «Износковский район» от 29.12.2017 г. № 137 внесены изменения в схему территориального планирования муниципального образования «Износковский район». Разрешение на строительство полигона ТКО от администрации муниципального района не запрашивалось. Территориальная схема обращения с отходами, в т.ч. с твердыми коммунальными отходами в Калужской области, утвержденная приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области от 22.09.2016 г. № 496, не содержит информации о строительстве перерабатывающего предприятия на территории муниципального образования «Износковский район».

Общественной палатой Калужской области в 2016-2017 году неоднократно рассматривались вопросы обращения с отходами. При рассмотрении вопросов обращения с отходами в 2018 и последующие годы Общественная палата Калужской области учтет доводы Вашего обращения.
Председатель Г.М. Донченкова.
Что можно сказать. Общественная палата Калужской области, это карманный орган, работающий по указке Губернатора. Они сегодня даже бояться слово сказать против него.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...