28 мар. 2018 г.

Основные угрозы и предпосылки

, способствующие для совершения актов экстремизма и терроризма, а также работы агентуры (в частности, вербовки, научно-технического и промышленного шпионажа), а также проведение диверсий и террористических актов, и работы террористических организаций в г.Обнинске.
За период с 1996 – 2016 годов в г. Обнинске сложилась неблогаприятная  социальная – экономическая и криминогенная обстановка. 
В частности за данный перпод отмечено:
 1.    Экономическая нестабильность (так как город с самого его основания ориентировался не на выпуск промышленной продукции, а на научное  направление развития) за  исключением приборного завода  «Сигнал», НПО «Технология» и ФЭИ работавших на ВПК.
2.    Рост безработицы , особенно среди молодежи (по неофициальным данным более 16000  жителей работают вне города Обнинска.)
3.    Падение  жизненного уровня населения.
4.    Отсутствие социального или  доступного жилья.
5.    Существенное ослабление правоохранительных органов (ликвидация  спецпрокуратуры, частая смена руководства города, увольнение из правоохранительных органов опытных сотрудников  из-за низкой  заработной платы  и отсутствия  жилья).
6.    Криминализация милиции (полиции) и прокуратуры города (повальная протекция, коррупция, финансовые и  квартирные махинации, фабрикация уголовных дел, сокрытие преступлений, вымогательства и даже убийства граждан и другие должностные преступления).
7.    Крайне низкая раскрываемость экономических и уголовных преступлений (в частности тяжких и особо тяжких преступлений).
8.    Неукомплектованность личного состава полиции и низкая профпригодность.
9.    Криминализация органов местного  самоуправления (протекция, коррупция, халатность и другие должностные преступления)
10. Слияние в период 1996-2003 годов  органов местного самоуправления  правоохранительных органов и бизнес  структур в единое организованное  преступное сообщество.
11. Невыполнение органами  местного самоуправления социальных программ,  финансируемых за счет федерального, областного и муниципального бюджета (например по обеспечению жильем  военнослужащих, военных пенсионеров, чернобыльцев, а также по призиденской программе ветеранов ВОВ).
12. Снятие режимности с города в 1991 году.
13. Слабая физическая защищенность ядерных  и режимных обьектов города.
14.Нахождение в центральной европейской части России и близость к Москве.
15. Неблагоприятная обстановка для развития малого и среднего бизнеса(сильная конкуренция сказывается близость  Москвы и Калуги, коррупция органов власти, высокая арендная плата, налоги и т.д. что в свою очередь и является сдерживающим  фактором развития.)
16.Статус первого наукограда России  с 2000 года.
17.Неконтролируемая миграция после 1991 года  граждан бывших союзных республик(Молдовы, Украины, а так же республик Кавказа и  Средней Азии)  на территорию г.Обнинска и прилегающих районов. На сегодняшний день на 111 тыс. населения города более 30 тыс. мигрантов.
18.Отсутствие в городе нормально функционирующей службы УФМС по г. Обнинску (коррупция).
19. Активные действия на территории г.Обнинска и прилегающих районов этнических организованных преступных группировок (на территории города и прилегающих райнах действуют 5 этнических группировок: чеченская, азербайжанская, армянская, грузинская, таджикская, кроме того солнцевская опг (Москва), плюс местная опг).
20. Коррупция в органах власти и правоохранительных органах привела к правовому беспределу( обычные граждане фактически лишены правовой и физической защиты, решения судов не выполняются годами, граждане вынуждены годами ходить по судам и другим инстанциям добиваясь выполнения своих прав гарантируемых конституцией и федеральными законами.
Владимир Петрович Щелканов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...