Loading...

23 апр. 2018 г.

Вот это ноу хау

Вы только посмотрите что он придумал. Жилец обратился в Ук за исполнением законодательства по ремонту водопровода, который проходит по двум квартирам. Вот ответ муниципального мужа:
Рассмотрев Ваше обращение в интересах Сергеевой В.А., проживающей по адресу: г. Калуга, ул. Московская, д.18, кв.4, по вопросу содержания общего имущества многоквартирного дома, управление городского хозяйства города Калуги в части осуществления муниципального жилищного контроля сообщает следующее
Указанное обращение ранее также поступило и в адрес государственной жилищной инспекции Калужской области (далее - ГЖИ). Специалистами ГЖИ организована проверка по указанному обращению в пределах компетенции инспекции. Управляющей организации МУП «УК МЖД Московского округа» г. Калуги выдано предписание по результатам обследования общего имущества в многоквартирном доме, контроль за исполнением предписания будет осуществлять ГЖИ.
Пунктом 5 статьи 3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предусматривается недопустимость проводимых в отношении одного юридического лица или одного индивидуального предпринимателя несколькими органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля проверок исполнения одних и тех же обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами.

В связи с этим, проверка МУП «УК МЖД Московского округа» г. Калуги, осуществляющего управление многоквартирным домом №18 по ул. Московская, отделом муниципального жилищного контроля управления городского хозяйства города Калуги неправомерна.
А.А. Дмитриев.
В чем секрет его отмазки, он ссылается на количество проверок, но если УК не реагирует, то что. Завтра спрошу у Струева на его планерке.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...