1 апр. 2018 г.

На что толкают

Рассмотрев Ваше коллективное заявление по вопросам заключения с Вами договора найма специализированного жилищного фонда, Администрация МО ГП «Город Малоярославец» сообщает следующее.
Общежития, расположенные по адресам: г. Малоярославец, ул. Загородная, д. 7, д. 7 а, д. 7 б, д. 9, д. 9а, д. 96, относятся к специализированному жилищному фонду МО ГП «Город Малоярославец», участвуют в региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, и расселяются во в новь построенные многоквартирные дома по ул. Московская, д. 79 А, корп. 1, 2.
Начиная с 1998 года и по настоящее время, граждане проживали в указанных общежитиях на основании Договоров найма специализированного жилищного фонда.
Таким образом, правовых оснований для предоставления гражданам, проживающим в специализированном жилищном фонде, жилых помещений по договорам социального найма у Администрации МО ГП «Город Малоярославец» не имеется.
В соответствии с целевой классификацией видов жилищного фонда, установленной в ст. 19 ЖК РФ, специализированный жилищный фонд - это совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам раздела IV Жилищного кодекса РФ жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах.
Согласно части 1 статьи 100 Жилищного кодекса Российской Федерации, по договору найма специализированного жилого помещения одна сторона - собственник специализированного жилого помещения (действующий от его имени уполномоченный орган государственной власти или уполномоченный орган местного самоуправления) или уполномоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину

(нанимателю) данное жилое помещение за плату во владение и пользование для временного проживания в нем.
Предлагаемый Вам к подписанию Договор найма специализированного жилищного фонда, полностью соответствует требованиям и нормам жилищного законодательства Российской Федерации.
На основании вышеизложенного, Администрация МО ГП «Город Малоярославец» рекомендует Вам в ближайшее время обратиться в отдел организационно-контрольной работы Администрации МО ГП «Город Малоярославец» для подписания Договора найма специализированного жилищного фонда, либо подачи письменного отказа от подписания указанного договора (кабинет № 5; дни приема: понедельник-четверг, с 08 ч. 00 мин. до 17 ч. 15 мин.; пятница, с 08 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин.; перерыв на обед с 13 ч. 00 мин. до 14 ч. 00 мин.).
Гдава администрации Р.С. Саидов


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...