19 апр. 2018 г.

КЛАССИЧЕСКАЯ РОКИРОВКА

Изучая результаты индексации пенсии моей жены Семеновой Любовь Ивановны по сберегательной книжке Сбербанка пришел к выводу, что в пенсионном фонде сидят не социальные работники озабоченные судьбой рядовых пенсионеров страны, а бывшие шахматисты. Классическую шахматную рокировки фигур при угрозе патовой ситуации в партии они ловко применили в пенсионной системе. Не перестановкой шахматных фигур, а манипуляцией с увеличением - уменьшением суммы проиндексированной пенсии.
Судите сами. Жена в прошлом году получала пенсию 8472 рубля. Это за тридцати семилетний трудовой стаж ( 31 год из них педагогический) ?! Однако никогда не возмущалась мизерному размеру пенсии, а недоумевала. Почему ее пенсия при таком стаже не является страховой, а состоит почему-то из двух составляющих: страховой - 6799 рублей и 71 копейки и социальной _ 1672 рубля и 29 копеек.
В результате январской индексации страховая составляющая ее пенсии увеличилась на 251 рубль и 65 копеек. Все, как у всех и чего возмущаться и марать бумагу этими разглагольствованиями ? Пенсия теперь будет не 8472 рубля, а 8723 рубля и 65 копеек.Но, если бы да кабы, то выросли бы и фрукту грибы. Не зря в начале разговора я предположил, что в пенсионных структурах сидят бывшие шахматисты _ мастера классических рокировок. Они подумали, что моя супруга получит намного больше, чем ей п о лд о ж е н о по их неопровержимому мнению ?! И как пенсионные гростмейсеры рокировали или рекитировали от ее второй социальной составляющей 177 рублей и 65 копеек.
После этой классической процедуры пенсия моей половинки возросла не на обещанную сумму индексации 251 рубль и 65 копеек, а всего+навсего на $5 рублищков и стала чуть-чуть больше, чем была в прошлом году, не 8472, а 8517.
А вот меня, автора этих строк, давно уже интересует меркантильный вопрос - зачем сотрудники пенсионных структур с такой скурпулезностью, с точностью до однной копейки рассчитывают пенсии россиян ? Может быть потому, что сами пенсии у нас грошовый?! Совершенно не такие, как во всех развитых странах мира.
Сейчас снова заговорили о подготовке нового пенсионного закона страны. А я думаю, что не надо изобретать деревянный велосипед, а следует незамедлительно упразднить специальный закон для правящих чиновников и возвратиться к простому и всем понятному пенсионному обеспечению советских времен. Размер пенсии должен зависеть только от стажа работы и от былого заработка. Однако не от пухлых окладов «слуг народа», а от средней зарплаты по стране, которую смогли добиться эти самые «слуги народа» своим «непосильнвм» служением народу=хозяину.

Анатолий СЕМЕНОВ Пенсионер,ветеран труда,дитя войны Каменка„Козельский р-н,Калужская обл.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...