30 апр. 2018 г.

Не слышат народ


Рассмотрев Ваше обращение по вопросу заключения договоров социального найма на жилые помещения, предоставляемые гражданам, в рамках областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденной постановлением Правительства Калужской области от 29.04.2013 № 231 (далее - программа), сообщаю следующее.

Многоквартирные жилые дома №№ 7, 7а, 76, 9, 9а, 96, по ул. Загородная в г. Малоярославец, признаны аварийными и подлежащими сносу и включены в четвертый (2016-2017 годов) этап программы.

По информации администрации городского поселения «Город Малоярославец», жители указанных домов подлежат переселению во вновь построенные многоквартирные дома № 79а и № 796 по ул. Московская в г. Малоярославец.

Между жителями указанных многоквартирных домов и администрацией городского поселения «Город Малоярославец» ежегодно заключался договор найма специализированного жилищного фонда сроком на один год. В соответствии с действующим законодательством при переселении из аварийного жилья гражданам предложено заключить договор найма новой квартиры на тех же условиях.

В рамках рабочего совещания, состоявшегося 05.04.2018 в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области, с участием представителей администрации городского поселения «Город Малоярославец», а также инициативной группы жильцов многоквартирных домов №№ 7, 7а, 76, 9, 9а, 96 по ул. Загородная в г. Малоярославец гражданам рекомендовано заключить с администрацией городского поселения «Город Малоярославец» договоры найма новых квартир на прежних условиях и разъяснено, что в рамках действующего законодательства они имеют право на признание в установленном порядке договора найма жилого помещения договором социального найма. Администрации городского поселения «Город Малоярославец» рекомендовано оказывать жителям всестороннюю помощь, а также подготовить «дорожную карту» и перечень необходимых документов для решения указанного вопроса.

Дополнительно сообщаю, что согласно распоряжению главы администрации городского поселения «Город Малоярославец» от 27.02.2018 № 29 «О регистрации в жилых помещениях, предоставляемых гражданам по договорам специализированного найма» регистрация граждан, являющихся нанимателями и членами семей нанимателей жилых помещений в построенных для переселения из аварийного жилищного фонда многоквартирных домах по ул. Московская, д. № 79а и № 796 согласно договорам специализированного найма, осуществляется на постоянной основе, если данные граждане имели постоянную регистрацию в аварийных многоквартирных домах №№ 7, 7а, 76, 9, 9а, 96 по ул. Загородная в г. Малоярославец.
И.С. Тележенко

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...