27 апр. 2018 г.

Вот такая загогулина в Людиново

Сообщаю, что Ваше обращении о несогласии с постановлением об отказе я возбуждении уголовного дела по материалу проверки № 30 пр- 2018, рассмотрено.
Установлено, что 05.03.2018 отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено зарегистрировано сообщение Баранова Л.Н. о хищении бюджетных денежных средств в рамках реализации программы «Городская среда» в г. Людиново Калужской области (материал проверки № 30 пр- 2018).
По результатам проведения проверки 04.04.2018 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое 05.04.2018 отменено руководителем следственного органа в рамках ведомственного контроля.
По результатам рассмотрения принято решение об отказе в удовлетворении жалобы.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе его обжаловать вышестоящему прокурору и (или) в суд.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении жалобы

Текстовое поле: г.Калуга
26 апреля 2018 г

Первый заместитель прокурора Калужской области старший советник юстиции Сеничев .А.В., рассмотрев обращение Баранова А.И. но материалу проверки №30пр-2018.
УСТАПОВИЛ:
В прокуратуру области 23.04.2018 поступило обращение Баранова А.Н., в котором приведены доводы о вынесении следователем незаконного приостановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки  №30пр-2018.
Установлено, что 05.03.2018 отделом но расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено зарегистрировано сообщение Баранова А.Н. о хищении бюджетных денежных средств в рамках реализации программы «Городская среда» в г. Людиново Калужской области (материал проверки №30пр-2018.).
По результатам проведения проверки 04.04.2018 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое 05.04.2018 отменено руководителем следственного органа в рамках ведомственного контроля.
Таким образом, нарушений требований Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации не допущено, оснований для внесения актов прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.
Ход проведения проверки находится на контроле прокура1уры области.
Принимая во  внимание вышеизложенное, руководствуясь ст. 124 УПК РФ.
Постановил
1.  В удовлетворении обращении Баранова Д.Н. по материалу' проверки Л*9 30пр-2018 отказать.
2.  О принятом решении уведомить заявителя, разъяснив порядок его обжалования.
Первый заместитель Прокурора области А.В. Сеничев.

Вроде бы все понятно, что уголовное дело продолжают расследовать и есть возможность в восстановлении справедливости и наказания виновных. Это главное чего добивается А.Н. Баранов. Он мечтает, что застройщика Лукашова заставят доделать дома в соответствии со стандартами.
Удивляет Другое, зачем рассылать письма о прекращении расследования, если уже принято решение о возобновлении. Приходят такие мысли, что на самом деле его возбудили только на этой неделе, после того как А.Н. Баранов отправил письма во все инстанции. Да ладно, не стоит обращать на это внимание, главное, расследование продолжается.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...