Loading...

27 апр. 2018 г.

Вести из Михалей

23.03.2018  в газете Калужской области «За Правду и Справедливость» опубликована статья «Причины отмены митинга в Михалях мнение заинтересованного человека», в которой Елена Болгова указывает о нарушениях законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, а также миграционного законодательства.
По данным фактам прокуратурой района проведена проверка в ходе которой установлено следующее.
12.03.2018  от Лишутина Б.Ю. - организатора публичного мероприятия в форме митинга в администрацию МР «Износковский район» поступило уведомление о проведении указанного мероприятия в с. Износки.
14.03.2018  данное уведомление администрацией МР «Износковский район» было рассмотрено, в согласовании проведения публичного мероприятия было обосновано отказано на основании п. 2 ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», п.п. 2, 6 ст. 6 Закона Калужской области от 21.12.2012 № 364- 03 «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий на территории Калужской области», т.к. площадь рядом с магазином «Пятерочка» в с. Износки находится менее чем в 20 метрах от территории на которой располагается орган государственной власти.
Вместе с тем, в нарушение требований п. 2 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», организатору Лишутину Б.Ю. администрацией МР «Износковский район» не было доведено до сведения обоснованное предложение об изменении места проведения публичного мероприятия.
В связи с чем, прокуратурой района в 16.04.2018 в адрес главы администрации МР «Износковский район» внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Информацию о результатах рассмотрения указанного акта прокурорского реагирования Вы можете узнать в прокуратуре Износковского района.
Кроме того, 25.03.2018, 09.04.2018, 12.04.2018 от Лишутина Б.Ю. - организатора публичного мероприятия в форме митинга в администрацию МО СП «Деревня Михали» поступило 5 уведомлений о проведении указанных мероприятий в д. Михали.
Данные уведомления администрацией МО СП «Деревня Михали» были рассмотрены в установленные сроки, в согласовании проведения публичного мероприятия было обосновано отказано, т.к. не было конкретизировано место его проведения.
Вместе с тем, в нарушение требований п. 2 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», организатору Лишутину Б.Ю. администрацией МО СП «Деревня Михали» не было доведено до сведения обоснованные предложения об изменении мест проведения публичных мероприятий.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в
16.04.2018  в адрес главы администрации МО СП «Деревня Михали» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
Информацию о результатах рассмотрения указанного акта прокурорского реагирования Вы можете узнать в прокуратуре Износковского района.
Помимо этого, сообщаю что, сотрудниками ПП (для обслуживания территории Износковского района) МО МВД России «Юхновский» в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по факту фиктивной регистрации граждан в д. Михали проведены процессуальные проверки КУСП №№ 774, 782, 784 в ходе которых было установлено, что регистрация граждан осуществлялась через МФЦ г. Калуги, в связи с чем, материалы проверки 30.03.2018 направлены по территориальности в ОП № 1 УМВД г. Калуги.
В настоящее время по данным материалам сотрудниками ОП №1 УМВД г. Калуги проводится процессуальная проверка.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору. Разъясняю, что принятое прокуратурой района решение не препятствует Вашему обращению в суд в порядке, установленном действующим законодательством. 
Заместитель Прокурора района И.Е Силаев.
Как умно рассуждает этот зам. Но ведь знает, что все это лукавство. Лукавит и не боится. С этим надо что то делать.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...