Loading...

16 апр. 2018 г.

А в ответ денег нет


Начальнику Управления архитектуры градостроительства и земельных отношений города Калуги Ю. В. Кофтун

от Исаева Александра Ивановича, 
Обращаюсь к Вам по поручению жителей улицы Сельская ( д. Ольговка), переулка Сельского, улицы Литвиновской, для решения вопроса о восстановлении маршрута автобуса № 6, который раньше следовал от улицы Кирова, через переулок Сельский, до кладбища Литвиново . Движение автобуса было закрыто в 1997 году, и с тех пор городские власти забыли о жителях нашего микрорайона, где проживают пенсионеры, инвалиды, труженики тыла, ветераны труда и работоспособное население с детьми. Расстояние до ближайшей остановки общественного транспорта 1, 5 километра. Так как не все имеют личный транспорт, то люди вынуждены добираться пешком с детьми в детский садик, в различные кружки, на работу, в больницу в дождливую, или снежную погоду. Престарелым людям и инвалидам тяжело носить продукты с конечной остановки 8-го троллейбуса.
Убедительно просим Вас разработать и утвердить проектную документацию на проведение капитального ремонта ( реконструкции), и приведение в нормативное состояние дороги, согласно ГОСТу и СНИПу, предусмотренному для автодорог городского значения, так как вышеуказанный участок местности входит в состав МО г. Калуги, через переулок Сельский и до кладбища Литвиново, тем более, что через дачи до Литвиново ходят два автобуса (льготный и платный).

В трех километрах от нашего места жительства находится международный аэропорт « Грабцево», которым пользуются в основном иностранные граждане, имеющие возможность перелететь в другую страну за 1 час, а простые россияне, не имеющие средств на личный транспорт, вынуждены ходить пешком. Рядом с нами находятся богатые предприятия: немецкий концерн « Фольксваген», « Магна», « Берлин - хеми», к которым были подведены все коммуникации и построена отличная дорога на бюджетные средства Калужской области. Мы же коренные калужане, имеем право на доступный общественный транспорт, на продуктовый магазин, который сожгли, и на его месте построили частный коттедж.

В случае получения отрицательного ответа, будем вынуждены обратиться в Прокуратуру г. Калуги и Калужский районный суд для восстановления своих прав, предусмотренных, в том числе и Конституцией РФ.

А. И. Исаев пенсионер УФСИН инвалид 3-й группы

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...