Loading...

25 апр. 2018 г.

В защиту Калужского бора, круглый стол


Это Резолюция
участников круглого стола на тему «Сохраним Калужский бор»
25 апреля 2018 года.                                                        г. Калуга
Заслушав информацию о проблемах, возникших в связи с нарушением природоохранного законодательства в памятнике природы федерального значения «Городской бор» в г. Калуге и для исправления сложившейся неблагоприятной экологической ситуации, принимаем следующую резолюцию:
1.   Просить Минприроды РФ создать комиссию с участием представителей общественности для решения вопроса о границах южного участка «Городского бора».
2.   Разработать и утвердить в установленном порядке охранную зону «Городского бора», соответствующую задаче защиты территории памятника природы от негативного антропогенного влияния.
3.   Обязать Калужскую горуправу исправить нарушение природоохранного законодательства в отношении «Городского бора»:
A.       В соответствии со ст. 85 Земельного кодекса РФ зарегистрировать территорию «Городского бора» как « земли ООПТ».
Б. Исключить использование территории «Городского бора» в качестве лесопарковой зоны, не предусмотренное Положением о памятнике природы от 2015 года.
B.        Принять меры к возврату в состав памятника природы «Городской бор» земельного участка с кадастровым номером 26:000178:219, отчужденного с нарушением Закона РФ «Об ООПТ».
Г. Принять меры к сносу комплекса «Усадьба» в южной части «Городского бора», построенного без разрешительных документов. Д. Принять меры к прекращению незаконного сброса хозбытовых стоков от приюта «Мечта».
4.         Просить Минприроды КО создать рейдовую группу общественности для контроля за соблюдением природоохранного законодательства на территории «Городского бора», наделив ее полномочиями общественных инспекторов по охране природы.
Подписи:

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...