Loading...

25 апр. 2018 г.

А дома до сих пор недостроены

В СК России                                                                            
Заявление.

  Прошу провести проверку и отменить не законное Постановление (от 05.04.2018 года №30пр-2018) областного Следственного комитета по Калужской области по отказу в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» Аршевского О.Н. надлежит отказать по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием в его действиях составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 4. ст. 160 УК РФ, ввиду того, что многие документы, факты и действия не были исследованы и не учтены.
  По моему мнению украли федеральные и муниципальных денежные средства в крупном размере (более пятидесяти миллионов рублей). Готов предоставить доказательства. Следствие не приняло во внимание документы. Не было учтено:
1.Условия муниципальных контрактов, которые грубо нарушались не выполняя требования 44фз о конкуренции со стороны заказчика (Администрации Людиновского района).
2.Постановление суда Людиновского района о нарушении контракта.                                     
3. Письмо Государственного строительного надзора Калужской области о том, что заключение о соответствии строительства проектной документации не выдавалось, надзор и итоговая проверка строительства не проводилась. Соответственно дома не могут быть введены в эксплуатацию и проживание в них людей угрожает их жизни и безопасности (есть официальные подтверждения инспекции государственного строительного надзора, что дома создают угрозу причинения жизни и здоровью граждан №0221/01-275-18 от 07.03.2018 года). Свидетельства на собственность квартир выданы по подложным документам.
Предъявлены грубейшие нарушения в строительстве многоквартирных домов, в том числе в пожарной безопасности! И так далее.
Однако следствие делает вывод на основании опросов уличённых в мошенничестве лиц, которые, имея личный интерес, заявляют, что таких нарушений нет. Следователь даже не запросил подтверждающие их слова документы, либо вообще не понимая, какие документы необходимы для ввода домов в эксплуатацию и какие требования закона о закупках.
Следствие не проводит никаких строительных экспертиз, которые выявят многочисленные факты нарушений качества работ, а также применения не входящих в проект материалов и оборудования, прошедших государственную экспертизу.
Экспертизу я предлагал выполнить за свой счёт.
Имея на руках все документальные факты значительных нарушений со стороны Администрации Людиновского района и генерального подрядчика строительства, Следствие закрывает на это глаза и делает выводы на основании ложных утверждений заинтересованных ввести следствие в заблуждение лиц.
Создаётся впечатление, что господин Лукашов, используя свои связи в правоохранительных органах РФ, о которых публично заявляет, оказывает давление на Следственный комитет Калужской области. Иначе как объяснить Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела следователя Бобрышева, которое полностью извращает фактическое положение дел и явно защищая преступную группу Администрации Людиновского района и заезжего мошенника Лукашова.
  
  Прошу провести проверку и привлечь к уголовной ответственности заместителя начальника администрации города Людиново Калужской области, Аршевского Олега Николаевича, а так же всю установленных группу лиц, за кражу федеральных средств, за увеличение выполненных объёмов по муниципальному контракту № 3402400376016000021, за незаконное перечисление денежных средств с городского бюджета, а именно с программы «Городская среда» на достройку дома, за не законное увеличение смет и выплату федеральных денег на материалы и работы, которые до сих пор не выполнены. Вышеуказанный чиновник по предварительного сговору разворовал  федеральные средства группой лиц (лица установлены), чем нанес не поправимый ущерб федеральному и муниципальному бюджету, за якобы уже построенные три многоквартирных дома по муниципальному контракту  № 3402400376016000021 (по программе переселения из ветхого и аварийного жилья), по переселению граждан из аварийного жилого фонда.   На сегодня деньги по программе переселения с ветхого и аварийного жилья украдены, дома НЕ ДОСТРОЕНЫ. 

Ген. директор ООО ЭНЕРГОГАРАНТРЕСУРС                                                                       Баранов А.Н.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...