Loading...

13 мая 2018 г.

Похожая на Михали ситуация


Уважаемый Владимир Владимирович!

Высылаем в Ваш адрес коллективную жалобу жителей населенных пунктов Егорьевского района о факте незаконного самовольного строительства полигона ТБО вблизи дер. Поцелуево Егорьевского района.

Администрация района на запросы инициативной группы о предоставлении разрешительной документации, предоставила лишь часть документов, противоречащих друг другу. Мнение жителей, без которого полигон построен быть не может, игнорируется.

Исследования о влиянии данного полигона на окружающую среду проведены не были, что в свою очередь может обернуться экологической катастрофой. Место строительства полигона является водоразделом бассейнов рек Устынь и Белавинка, впадающих в реку Цна. Полигон будет расположен на возвышенности с естественным уклоном в сторону леса. Данные факторы говорят о необоснованности выбора места строительства полигона.

Просим Вас разобраться в данном вопросе и инициировать проверки на предмет законности строительства полигона, экономической и экологической обоснованности выбора места строительства полигона, наличия у строительных организаций всей необходимой разрешительной документации и проекта.

Ввиду сжатых сроков строительства полигона (ввод в эксплуатацию согласно информации, представленной администрацией района, назначен на 07.06.2018), просим приостановить строительство полигона на время проведения проверок.

Президенту России
Правительству России
Совету Федерации России
Государственной Думе России
Счетной палате России
Федеральной Антимонопольной Службе России
Правительству Московской области
Министерству экологии Московской области
Министерству жилищно-коммунального хозяйства Московской области

От:
  жителей городского округа Егорьевска
 Московской области


О Б Р А Щ Е Н И Е
В соответствии с ч.1 и ч.2 ст. 3 Федерального закона №89-ФЗ от 24 июня 1998г. «Об отходах производства и потребления» (далее-ФЗ №89) основными принципами государственной политики в области обращения с отходами являются:
охрана здоровья человека, поддержание или восстановление благоприятного состояния окружающей среды и сохранение биологического разнообразия;
научно обоснованное сочетание экологических и экономических интересов общества в целях обеспечения устойчивого развития общества;
использование наилучших доступных технологий при обращении с отходами;
комплексная переработка материально-сырьевых ресурсов в целях уменьшения количества отходов;
использование методов экономического регулирования деятельности в области обращения с отходами в целях уменьшения количества отходов и вовлечения их в хозяйственный оборот;
доступ в соответствии с законодательством Российской Федерации к информации в области обращения с отходами;
участие в международном сотрудничестве Российской Федерации в области обращения с отходами.
Направления государственной политики в области обращения с отходами являются приоритетными в следующей последовательности:
максимальное использование исходных сырья и материалов;
предотвращение образования отходов;
сокращение образования отходов и снижение класса опасности отходов в источниках их образования;
обработка отходов;
утилизация отходов;
обезвреживание отходов.
При этом более 1 млн. жителей Подмосковья и Москвы проживают в непосредственной близости к мусорным полигонам (всех типов) и мусоросжигающим заводам. Проблема экологии особенно остро проявляется в Волоколамске, Клину, Балашихе, Реутово, Воскресенском и Коломенском районах.
Официально режим чрезвычайной ситуации уже объявлен на полигоне «Ядрово» в Волоколамском муниципальном районе и «Кучино» в Балашихинском районе, что не может оставить равнодушным жителей пока ещё экологически чистых районов Подмосковья.
Но ситуация складывается таким образом, что после закрытия в Московской области 24-х из 39-ти полигонов ТКО на оставшиеся 15 начали поступать отходы из Москвы и области по утилизации ТКО. Из-за многократного превышения, в ряде случаев, потока отходов, технологии эксплуатации полигонов и технологии утилизации жителям деревень и городов, проживающим рядом с полигонами, фактически нечем дышать из-за превышения допустимых норм выброса отравляющих свалочных газов (сероводород, метан, хлор, азот и т.д.), выделяющихся из быстрорастущих тел полигонов, нанося всему живому непоправимый ущерб. Ядовитые жидкие фракции, фильтрат, попадают в почву и грунтовые воды, распространяя свое токсичное воздействие на десятки километров вокруг полигонов, отравляя подземные воды, в том числе и используемые в качестве единственных источников питьевой воды. Зафиксировано многократное увеличение обращений местных жителей (например, в г. Волоколамске) в медицинские учреждения в связи с обострением как системных, хронических заболеваний, так и с недомоганиями непонятного происхождения.
В СВЯЗИ С ЭТИМ МЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ПОВТОРЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ В ЕГОРЬЕВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ!!!

Мы, жители городского округа Егорьевска Московской области, категорически против:
- строительства полигона твердых – бытовых отходов;
- мусоросжигательного завода;
- строительства площадки для вторичных материальных ресурсов полигона твердых коммунальных отходов вблизи деревень и сёл: Круги Поцелуево, Раменки, Гулынки, Новые Поселки, Волково, Родионово, Старое, Поповская, Соломаево, Фетюхино, Лазарево, Гридинская, Леоново, Полбино, Дмитровка, Лосино, Бобково, Васильково, Никиткино, Трофимово, Жулево, Трофимово, Жулево, Мелентеево и других. Это достаточно густонаселенная местность. Неподалеку находится Психоневрологический интернат, Областная психиатрическая больница, Образовательное учреждение, в том числе с круглосуточным пребыванием детей сирот.
Мы, жители городского округа Егорьевска Московской области, хотим и должны жить в чистом регионе, в чистой стране, где земля, воздух, вода не отравлены и требуем:

  1. Немедленно прекратить любые работы по строительству полигона твердых – бытовых отходов/мусоросжигательного завода/ строительства площадки (в том числе временной) для размещения (в том числе временного) вторичных материальных ресурсов на полигоне твердых коммунальных отходов на месте бывшей деревни Парфентьево, вблизи деревни Поцелуево городского округа Егорьевска!!!
  2. Не допускать непрофильного использования земель сельскохозяйственного назначения (в том числе и бывших земель сельскохозяйственного назначения)!!!
  3. Не допускать использования полигонов твердых – бытовых отходов/мусоросжигательных заводов/ строительства площадок (в том числе временных) для размещения (в том числе временного) вторичных материальных ресурсов на полигонах твердых коммунальных отходов на песчаных почвах, вблизи рек, водоёмов, водоразделов, государственных природных заказников, природных парков и населённых пунктов (в том числе деревень и сел). Санитарная зона должна быть не менее чем 30 км до ближайшего населенного пункта (включая деревни и села) от ближайшего мусорного полигона/ мусоросжигающего завода/ площадок (в том числе временных) для размещения (в том числе временного) вторичных материальных ресурсов на полигонах твердых коммунальных отходов!!!



  1. Законодательно запретить открытие/строительство новых полигонов твердых – бытовых отходов/мусоросжигательных заводов/ строительство площадок для вторичных материальных ресурсов без согласия жителей населенных пунктов в радиусе 40 км от ближайшего мусорного полигона/ мусоросжигающего завода/ площадок (в том числе временных) для размещения (в том числе временного) вторичных материальных ресурсов на полигонах твердых коммунальных отходов!!!
  2. Законодательно использовать и широко применять технологии/ методы раздельного сбора мусора, глубокой сортировки и переработки мусора.
  3. Организовать новое ведомство, подчиняющееся непосредственно Президенту РФ, которое бы отвечало за реформу сферы обращения с отходами на всей территории РФ, в том числе передать данному ведомству функции надзора за обращением с отходами в РФ.
  4. Законодательно утвердить использование обратного выкупа государством у населения / юридических лиц вторичных материальных ресурсов для их последующей многократной переработки.




Новый мусорный полигон
Пресс-служба МК КПРФ 13384
На днях в Московское областное отделение КПРФ поступило обращение жителей Егорьевского района Московской области, д. Круги, о том, что жители деревни и близ лежащих сельских населённых пунктов: Круги, Поповская, Лелечи, Починки, Старое, Трофимово, Левино, Кочема, Гулынки, Васильково, Никиткино, Поцелуево, Лазаревское, Янино, Гридинская, Бобково, Дмитровка, Полбино, Леоново, Ерохино, М. Ильинка и других, обеспокоены проведением земляных работ на пустоши в районе лесного массива Студенец, связанных, по их мнению, с подготовкой площадки для нового полигона по размещению твёрдых коммунальных отходов.
По словам жителей этих сельских населённых пунктов, их никто не спрашивал о согласии на размещение полигона ТБО, просто перед фактом поставили, что полигон будет и точка.
На встречу с населением приехали Е. Тимонин – уполномоченный по правам человека и какой-то эколог, судя по всему не назвавший имени. Люди скандировали: «СТОП ПОЛИГОНУ!» Вышеуказанные люди рассказывали, как будет хорошо обустроен полигон, не обращая внимания на возмущенных граждан.
В итоге должностные лица ответили: «С вами или без вас мы всё равно откроем полигон!»
Московское областное отделение КПРФ просит считать данную статью официальным запросом в администрацию г.о. Егорьевск, и ответить на следующие вопросы:
1. Действительно ли на территории г.о. Егорьевск будет размещён полигон ТБО?
2. Проводились ли публичные слушания по этому вопросу?
3. Было ли согласование проекта на размещение полигона на данной территории?





D.Krugi.pdf [1,51 Mb] (cкачиваний: 0)
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон
Новый мусорный полигон

Пресс-служба Народной Палаты Подмосковья

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...