Loading...

24 мая 2018 г.

В защиту лагеря «Искра»

У нас говорят: «Детство не вернуть!», так почему же нынешние представители власти всячески стараются сделать так, чтобы дети просидели за компьютерами все лето, а не резвились в летних лагерях в нашей области.
Интересно посмотреть статистику за прошедшие годы в сравнении с нашим светлым прошлым.(Сколько детей сейчас учится в школах города 34 тысячи, сколько мест город предоставляет в загородных летних лагерях 1,4 тысячи, сколько стоит в % отношении к прожиточному минимуму от 250 и до 600% путевка на оду смену и т.д.)  Когда лагерей катастрофически не хватало, но на одну, две и даже три смены желающие могли отправить детей, а оздоровление под организованный присмотр, медицинское наблюдение  и сбалансированное питание. Все мы приезжали с каникул в школу загорелыми и окрепшими, эпидемий и закрытых школ в течение учебного года тогда не было.  
Скупой платит дважды. Сейчас мы экономим на восстановление и развитии сферы детского доступного отдыха в своей широте, а потом получаем возвратившихся детей из-за границы с безумной акклиматизацией и неизведанными инфекциями, а  в силу этого дети пропускают первые недели и некоторые даже большее количество дней уже учебного года. А сколько пропущено человеко-дней по городу? А это не только здоровье детей, это зарплата учителей, б/л родителей, переполненные больницы и последующие осложнения. Дороговато, но этого никто не считает,  а жаль. Здоровые дети сегодня – это не только здоровое поколение в целом, но и крепкие физически защитники родины, работники на предприятиях города с перспективой на долгожительство…..чем не перспектива?
Закрытые лагеря Андреевского куста всегда пользовались, и я уверен будут пользоваться успехом, как у детей, так и у их родителей за их близость от города и доступность по цене. Осталось только восстановить хорошо забытое старое и дать шанс современным детям наслаждаться природой, укреплять свое здоровье на свежем воздухе.

Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...