Loading...

11 мая 2018 г.

Обращение к Членам Совфеда от Калужской области

Уважаемые Сенаторы!
Обсудив обращение к Калуге, которое прилагаем, сочли необходимым обратится к Вам. Просим Вас с присущей Вам мудростью и тактом  убедительно порекомендовать властям в Калуге  оперативно реализовать «дорожную карту» состоящую в следующем:
1 Мрачного вида  памятник, якобы Ивану  третьему, установленный осенью 2017 года передвинуть с занимаемого места  в устье Березуйского оврага, на левый берег, в район около городского парка и Дворца творчества юных имени Ю.А. Гагарина. Установить так, что бы Иван третьей смотрел на Оку и устрашал  ожидаемого оттуда врага своим грозным видом. Так появится в Калуге «царская линия обороны» - уже стоящий в городском парке памятник Николаю второму и Иван третий.
2 На освободившееся место  вернуть то, что там стояло- памятник В.И. Ленину установленный в 1984 году советскими людьми.
3 В некогда сквер  В.И. Ленина, а теперь могильник с останками фашистских  оккупантов, на место где стоял памятник В.И. Ленину в 1925 году и побывал в «гостях»   до 1084 года  установить памятный камень. На камне надпись, как вариант, «Здесь с 1925 и по 1941 годы стоял  уникальный памятник В.И. Ленину. В 1941 году  оккупировавшие город фашисты надругались над памятником и живописным сквером. Чудом статую В.И. Ленина удалось сохранить.
Калуга имеет богатый и позитивный  опыт сотрудничества с ФРГ. В руководстве области  есть Кавалеры высших отличий этой страны. Более 10 лет  успешно ведут свой бизнес  в Калуге  немецкие фирмы.  Для ФРГ, процветающих на калужской земле немецких фирм будет естественно разделить «бремя» затрат на реализацию «дорожной карты».  В таком случае будет уместен  согласованный  обелиск   в память о немцах нашедших погибель  в нашей земле, чьи останки и сейчас  покоятся в сквере – могильнике.
Реализаци «дорожной карты» будет  свидетельствовать  о способности Калужских властей  к переосмыслению  результатов своей деятельности во благо своему и власти  в целом, авторитету.
Зам Председателя Оргкомитета партии НСДРП

Вячеслав Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...