7 мая 2018 г.

Посещение Тарусы

Сегодня состоялось плановое посещение города Тарусы. Нужно было отвезти очередной номер газеты "За Правду и Справедливость". Выезжая в район, всегда черпаешь, того, что в городе не увидишь. Конечно вечная, русская проблемы, это дороги. Если Ферзиковская сторона выглядит хорошо, то Таруская вспучилась во многих местах. Это значит, что дорогу делали с нарушениями технологии  и думаю, что бесконтрольно. Ведь денег заплачено, как за добросовестную работу.  Видел как латают эту дорогу. Нельзя обижать работающих людей, но как скажет наш Губернатор, это живопырка. Клали просто заплатки на вспучившееся место. Так что, берегите подвески. В тарусе запланированы две встречи. Первая с Поповой Любовь Артемовной. Свои пожелания она высказала и их можно посмотреть на видео. И конечно на бумажном носителе. Завтра направлю И Мальцеву и Демкину.

Теперь встреча с Юрием Ивановичем Фадеевым. Сегодня он был в летей резиденции в деревне Бортники.  Поразила куча мусора при повороте на Першинский дворики. Буду просить УАТК помочь с вывозом.
Далее дорога в деревню Бортники, назвать дорогой нельзя. Я на своем внедорожнике поехал. Но, Ока, Жигули, Логаны ее не преодалевали.  В Борниках находится памятник Герою Советского Союза   Николаю Михайловичу Севрюкову, родившемуся в в деревне Бортники в 1909 году. Он  установлен на въезде в деревню. К столетию граждане деревни установили памятник. Как говорят в деревне, стало похоже на братскую могилу. Сегодня памятник поменял обличье. Исчезла ограда. Позже я выяснил, что ее огородили колодец. Но появились противотанковые надолбы. Как это задумано первоначально скульптором. 9 мая будет возложение цветов к этому памятнику. А как проехать. Фадеев звонил в администрацию поселения. Там его разочаровали, денег нет. Их нет ни на что. Сегодня в России необходимо менять отношение к местному самоуправлению. Взять Скандинавские страны, там местный социализм. Я не говорю об Америке, то-есть США, из-за боязни получить ярлык пятой или шестой колонны. Но надо жителям, сообществам, дать самостоятельность в решении вопросов местного значения. Потому, что население может вседа больше сделать, используя свои руки и свои ресурсы. С Фадеевым договорились, что эту идею будем продвигать. Это укладывается в концепцию майского Указа.  Я уже писал, что никто за нас жизнь нашу лучше не сделают. Условия создать могут. Но только по нашей просьбе. Давайте объединяться.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...