25 июн. 2018 г.

Интересная ситуация

Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение по жилищному вопросу, поступившее письмом из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций письмом от 21 марта 2018 г. № А26-15-34435411, и сообщает.
Согласно нормам действующего законодательства право на жилищное обеспечение по линии Минобороны России имеют военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, граждане, уволенные с военной службы, состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях в Минобороны России, военнослужащие, увольняемые с военной службы после 1 января 2005 г., и совместно проживающие с ними члены их семей, граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков (далее - ЗВГ), включенных в Перечень имеющих жилищный фонд закрытых военных городков Вооруженных Сил Российской Федерации и органов федеральной службы безопасности, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2000 г. № 752-р (далее - Перечень), а также граждане, уволенные с военной службы с правом на пенсию и проживающие в населенных пунктах, которые до исключения данного населенного пункта из Перечня, в установленном порядке были поставлены на учет на получение социальной выплаты, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом (далее - сертификат, ГЖС).
В едином реестре военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых Минобороны России, сведения о признании Вас нуждающимся в жилом помещении, отсутствуют.
Вместе с тем Вы признаны участником основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее - основное мероприятие) по категории «граждане, подлежащие переселению из ЗВГ» с 30 июня 2014 г. В соответствии с установленным порядком формирование сводного списка получателей сертификатов осуществляется в соответствии с хронологической последовательностью постановки на учет граждан - участников основного мероприятия.
С учетом изложенного сертификат будет оформлен Вам согласно Правилам выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153, при выделении Минстроем России достаточного количества бюджетных средств, необходимых Минобороны России на оформление ГЖС.

Начальник 8 отдела (ведения НИС и ГЖС) Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации А.Щербаков

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...