Loading...

5 июн. 2018 г.

Что случилось с Людиновской прокуратурой

Ещё в апреле 2018 года они поддерживали обвинение в отношении по уродски построенных домов в Людиново. А теперь вот пишут, что ещё  22.11. 2017 года они поменяли заключение инспекции ГАСН. Как это произошло пока покрыто неизвестностью. Но я всегда Говорю, жить по закону всегда спокойней. А любое беззаконие оно потом вернется бумерангом. И мне жалко жителей тех домов, когда вместо качественных домов им впаривают абы что. Но смотрите ответ прокуратуры. И посоветуйте, как быть дальше! 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в удовлетворении жалобы
г. Людиново                                                                       «05»  июня 2018 г.
Заместитель Людиновского городского прокурора, советник юстиции Гайдуков С.А., рассмотрев жалобу Горбатина В.А. № 160ж-18,
УСТАНОВИЛ:
Людиновской городской прокуратурой рассмотрено обращение Горбатина В.А. от 23.03.2018 № 204, поступившее в Людиновскую городскую прокуратуру 30.05.2018 из прокуратуры г. Калуга, в части доводов о несогласии с результатами проведенной следственным отделом по г. Калуга следственного управления Следственного комитета России по Калужской области процессуальной проверки.
Установлено, что следователем по ОВД следственного отдела по г. Калуга следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области Фомичевой Ю.А. по материалам, направленным Людиновским городским прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по факту внесения недостоверных сведений в акты проверки объектов капитального строительства по ул. Пионерской г. Людиново, 22.11.2017 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ведущего специалиста Инспекции государственного строительного надзора Калужской области Сафронова М.А., в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ст. 292 ч.1 УК РФ.
Изучением материала проверки № 562пр-17 установлено, что принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела является законным и обоснованным, оснований для его отмены не имеется.
Иные доводы обращения о нарушениях, допущенных при использовании бюджетных денежных средств при строительстве многоквартирных жилых домов по программе переселения граждан из аварийного жилья на территории г. Людиново Калужской области не являлись предметом рассмотрения вышеуказанного материала проверки. По данному факту проверка проводилась следственным управлением Следственного комитета РФ по Калужской области, надзор за которым Людиновской городской прокуратурой не осуществляется.
Таким образом, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, в удовлетворении жалобы отказано.
На основании изложенного, руководствуясь ст.124 УПК РФ,
ПОСТАНОВИЛ:
В удовлетворении жалобы Горбатина В.А. отказать.
О принятом решении уведомить Горбатина В.А., разъяснив ему порядок его обжалования.
Заместитель

Людиновского городского прокурора советник юстиции

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...