29 июн. 2018 г.

Административный футбол

Борьщевик признан сорной тавой имеющий яд способный вызвать ожег на теле человека. А раз так, то с ним надо бороться. Вот в селе Авчурино всерьез начали эту деятельность. На сегодня, все го то надо срубить зонтики с семенами не дав им вызреть. Порубив пару, тройку лет, можно полностью извести эту траву. Но пока идет обман и футбол. Пасуют друг другу. Да, на два метра окосили, но полоса отвода дороги не менее 20  метров. Об этом законно пишет администрация Козельского района:
Рассмотрев Ваше обращение, по вопросу зарослей борщевика в полосе отвода автодорог в границах Козельского района, администрация МР «Козельский район» сообщает следующее. Автомобильные дороги 1Р92 «Калуга - Перемыш^ь - Белев — Орел» - Козельск, «Каменка - Шамордино», «Козельск - Ульяново — Дудоровский - Хвастовичи» являются дорогами общего пользования регионального значения.
Окос травы в полосе отвода указанных автодорог не относится к полномочиям администрации МР «Козельский район».
Ну а что Министерство дорожного хозяйства? У них все пучком. Смотрите сами:
Рассмотрев Ваше обращение по вопросу уничтожения борщевика в местах его массового произрастания в полосе отвода автомобильной дороги 1Р-92 «Калуга- Перемышль-Белев-Орел»-Козельск в границах Козельского района, дер. Подборки и Каменка, а также на подъезде к городу Козельску в полосе отвода автомобильной дороге Козельск - Ульяново - п. Дудоровский - Хвастовичи, в рамках компетенции сообщаю следующее.
По состоянию на 25.06.2018 на участках автомобильной дороги 1Р-92 «Калуга- Перемышль-Белев-Орел»-Козельск с км 11+600 по км 15+545 (в границах дер. Подборки), с км 17+000 по км 24+000 (в границах дер. Каменка и Полошково), с км 26+000 по км 32+206 (в границах дер. Нижние Прыски, Стенино, Новое Казачье) и на автодороге Козельск-Ульяново-Дудоровский-Хвастовичи с км 0+000 по км 4+515 (в границах г. Козельска), с км 16+171 по км 18+127 (в границах с. Вол конское) выполнены работы по скашиванию травы, в том числе борщевика, с двух сторон на обочинах автомобильных дорог, которыми ограничена полоса отвода автомобильных дорог в населенных пунктах. На данных автомобильных дорогах на оставшихся участках, проходящих по Козельскому району, за границами населенных пунктов выполнены работы по скашиванию травы на всей полосе отвода автомобильных дорог.

Аналогичные работы по скашиванию травы, в том числе борщевика, в границах полосы отвода указанных участков автомобильных дорог планируется выполнять в период с июля по сентябрь текущего года.
А в сентябре уже поздно будет косить, семена разлетятся. Это первое, а второе смотри выше. Косят только пару метров обочины, не обращая на заросли борьщевика рядом с этой обочиной. Сегодня послал письмо Ольге Ивановой с просьбой поделится информацией как определить кто на самом деле ответственен за окос борьщевика вдоль дороги на Козельск. Что может стать арбитром.
 Подожду!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...