22 июн. 2018 г.

Соображения по акциям протеста против пенсионной реформы


По поводу людоедской путинско-медведевской инициативы о повышении пенсионного возраста нет смысла дискутировать, хорошо это или плохо - очевидно, что это плохо

Также нет смысла объяснять, почему это плохо, т.к. всем это очевидно
Единственное, что может и должно быть поводом для дискуссии - это в каких формах организовывать протест. И тут есть следующие соображения.
Сейчас уже множество разных организаций заявили о намерении в течение всего июля месяца проводить акции протеста против повышения пенсионного возраста (конечно, все они хотят в первую очередь попиариться на резонансной теме, и мы не исключение). По этому поводу есть следующие соображения:
1. не исключая возможности участия в акциях других организаций (в зависимости от ситуации - где-то с символикой, а где-то только с раздачей агитматериалов), следует рассмотреть вопрос и о проведении собственных акций
Самый оптимальный вариант даты - выходные 14-15 июля, т.к. это совпадает с двумя важными 100-летними юбилеями, приходящимися на эти дни. 10 июля - 100 лет со дня принятия первой советской (и первой же российской) Конституции, в связи с чем обьъявить, что именно социализм дал нам пенсионную систему, которой буржуазный режим пытается нас лишить. А 17 июля - 100 лет со дня ликвидации Николая Кровавого, что также можно обыграть примерно таким образом: скажем, вывесить плакат с портретом Николая II (можно с изображением прицела на лбу) и подписью: "Он тоже проводил антинародную политику".
2. Поскольку все без исключения организации будут выдвигать один и тот же лозунг - "Нет повышению пенсионного возраста", то следует подумать, что мы можем предложить такое, чтобы отличаться от остальных.
Начнём с того, что, вообще говоря, наши акции должны представлять собой не просто реагирование на ту или иную правительственную реформу, а выдвижение встречных требований, не восстанавливающих, а улучшающих положение трудящихся до этой реформы. Моё предложение такое: в ответ на инициативу о повышении пенсионного возраста выдвинуть требование введения т.н. "Безусловного дохода" (эксперимены по введению которого сейчас поводятся в ряде развитых стран, и который, при правильной постановке вопроса, фактически является шагом даже не просто к социализму, а к высшей фазе коммунизма)
3. Что касается места проведения наших акций, то тут как раз та самая ситуация, когда её надо проводить не в центре, а именно в спальных районах. Потому что в чём задача этих наших акций? Если только в том, чтобы прокукарекать "Нет повышению пенсионного возраста", то пользы будет мало. Поэтому надо использовать эти протесты для мобилизации населения и поиска возможных сторонников. А это можно сделать только там, где живут люди.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...