27 июн. 2018 г.

Доступная среда для инвалидов в Курской области


Курский областной суд 
МОО «Защита прав потребителей» представитель Тетервяков В. А. 
Отзыв на возражение от 05.08. 2016 г. 

Решением Ленинского суда от 16.06.2016 г. Межрегиональной общественной организации «Защита прав потребителей» в интересах Корчма Игоря Игоревича о нарушении его прав, как инвалида колясочника в целях обеспечение беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, а именно «Аптека Гомеопатическая» по адресу: г. Курск, ул. Держинского д. 88. 
«Аптека Гомеопатическая» по адресу: г. Курск, ул. Держинского д. 88. переводилось из жилого помещения в нежилое помещение в 2004 году и ваши доводы. что на тот момент отсутствовали нормы и требования несостоятельны потому как цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ. 
Статьей 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181- ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак- проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям)… 
Поэтому Ваши письменные доказательства и философские рассуждения, о том, что на тот момент вышеуказанные требования отсутствовали ничтожны. 
Председательствующий судья оглашая решения суда от имени РФ нарушил "Статья 31. Недопустимость дискриминации по признаку инвалидности (ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов" от 1 декабря2014 г., который был принят Государственной Думой 21 ноября 2014 года и одобрен Советом Федерации 26 ноября 2014 года) 
В Российской Федерации не допускается дискриминация по признаку инвалидности. Для целей настоящего Федерального закона под дискриминацией по признаку инвалидности понимается любое различие, исключение или ограничение по причине инвалидности, целью либо результатом которых является умаление или отрицание признания, реализации или осуществления наравне с другими всех гарантированных в Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в политической, экономической, социальной, культурной, гражданской или любой иной области."; 
По сути данное решение суда не защитило нарушенное право, а наоборот указало, что у данного инвалида вообще никаких прав нет. Конституцией Российской Федерации статьей 7 закреплено, что Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (часть 1); в Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты (часть 2). 
Улучшение условий жизни инвалидов как одной из самых социально уязвимых категорий населения входит в число приоритетных задач, определенных в посланиях Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 мая 2004 года и от 25 апреля 2005 года. 
Часть 2 статьи 19 Конституции РФ устанавливает, что государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 
Таким образом, исходя из приведенной норм


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...