15 июл. 2018 г.

КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ. РЕФОРМЫ. ЧАСТЬ 2

      
Мы стоим на пороге самой грандиозной трагедии в мире – распад России, рассеивание русского народа и как следствие – уничтожение цивилизации.
Весь жилой сектор изношен до предела, из года в год затопляются наши подвалы. Трубы проржавели, стены трещат, вода течет из всех щелей. В общем, еще несколько лет и «катастрофа» неизбежна. Последний капитальный ремонт производился где-то в восьмидесятых годах. Однако все жильцы регулярно платят за мифическое содержание жилого фонда не одно десятилетие, и сумма накопилась порядочная. Этот ремонт должны и обязаны проводить местные, муниципальные структуры власти в лице ЖКХ. Если чиновники не в состоянии осуществить работы, то пусть вернут людям «награбленное» за все годы. Деньги уходят неизвестно куда. Зато коттеджные поселки «слуг народа» растут, как и всё их благосостояние. Дети учатся в престижных школах и имеют будущий задел своих отцов на несколько поколений.
       Откуда появляются огромные долги по ЖКХ? Почему не дают гражданам напрямую заключать договора с поставщиками услуг? Зачем народу нужен посредник – бездельник, этакий ростовщик в лице Управляющей компании? Почему ЖКХ запрещает ставить и не регистрирует счетчики учета горячей воды с  термодатчиком? Почему не ставят и не регистрируют датчики учета тепла? Почему людям не дают возможность в своих квартирах сделать автономное отопление, работающее на газу? Почему нам не позволяют устанавливать газовую колонку, чтобы воду делать горячей? Почему нам не разрешают использовать газ для самостоятельного производства электроэнергии? Любые отговорки, что это опасно смешны! В СССР такое разрешалось и поощрялось! Ведь использование газа на сегодня дешевле, чем топлива. 
Они берут деньги за то, чего не делают, получают прибыль из воздуха. Ответ очевиден, останутся не удел монополисты, захватившие сферу ЖКХ. Останутся не удел короли энергетики. Всё направлено на выкачивание средств из скудных кошельков народа. Такого наглого и бесцеремонного отъёма денег у населения ещё не знала страна! Но ведь когда-то народ разозлиться. Ведь революцию делают не большинство людей, а недовольные и злые.
       Нас хотят заставить платить второй раз из собственного кармана за капитальный ремонт дома, а после него, площадь подвалов и крыш станет лакомым кусочком для самой Управляющей компании, города, администрации, а так же для их родственников, которые почему-то всегда занимаются предпринимательством и пытаются завладеть собственностью муниципалитета. Им повезет; не вкладывая ни копейки, приобрести для бизнеса или дальнейшей перепродажи собственность, которая была отремонтирована чужими руками.
       В кабинетах чиновников, виден только жадный блеск в глазах. Иногда безучастные взгляды. Но всегда знак вопроса, который говорит только об одном: дай, дай, дай! На все вопросы по ремонту домов силами ЖКХ, на деньги, уплаченные жильцами в качестве оплаты данной статьи, ответ один – нет денег. Но это задача прокуратуры выяснить, где средства. Ей проще посадить рабочего человека – за мешок картошки, предпринимателя – за невыполнение закона, чем чиновника – за украденные миллионы, или как модно говорить сейчас – за нецелевое использование бюджетных средств. Даже обычное воровство чиновниками трактуется, как нецелевое использование средств. Противно слушать такое объяснение.
      И кто же догадался такие трудные преобразования совершать почти одновременно? Почему не дать измученному народу передышку лет на 5, а в это время энергично восстанавливать разрушенную промышленность. Она бы локомотивом всё за собой потащила. Кому это так неймется поскорее за уши притянуть Россию к Европе? Но смотрите, господа, как бы в спешке уши не оторвались, и не вышло бы  у вас по  черномырдински «хотели как лучше, а получилось как всегда».
       Как случилось, что работа Госдумы и правительства носит ярко выраженный антинародный характер? Почему любое политическое действие Кремля безоговорочно и раболепно поддержанное фракцией «Единая Россия» так болезненно сказывается на обществе, а нововведения осуществляется как нельзя хуже. Кому же выгодно раскачивать население в сторону революции? Народ и без того лежит в нокауте от неразумной стратегии реформаторства. Налоговая политика откровенно плоха: станового хребта государства (среднего класса) не возникло: 12-летнее разглагольствование по поддержке малого и среднего предпринимательства (как двигателя экономики) осталось пустым звуком.
       Так в чем же результат вашей деятельности, господа? Неужели только в числе новоявленных богачей на фоне вымирающей России? Криминализация, мздоимство, наркомания, беспризорность - вот ваше завоевание последнего времени. Культура, искусство, наука, образование, здравоохранение прибывают в плачевном состоянии. Апокалипсические ожидания и настроения преобладают в обществе, а количество самоубийств лишь растёт.
       И всё это происходит в богатейшей стране мира во имя справедливости, добра и процветания. Довольно лицемерия «благодетелей»! Раньше Советский Союз отгораживался железным занавесом от всей планеты. А нынче власть предержащие отгородились китайской стеной от собственного народа,  где с одной стороны - отчаяние, скорбь и слёзы, а с другой - ханжество, высокомерие и самодовольное чванство. Фарисеев и краснобаев у нас хватает, но где хоть один государственник, радеющий за возрождение страны?
       Демократический удар по государству в переходный период был такой страшной силы, что по своим разрушительным последствиям он вполне сопоставим с Великой Отечественной войной. С одной, правда оговоркой; через 10 лет после войны экономика была полностью восстановлена, а сейчас, после 25 лет необузданного экономического «творчества и модернизации» мы топчемся у разбитого корыта. Поистине игра не стоила свеч.
       Возвращаясь к разговору о монетизации, нужно сказать следующее: конечно же, она не покроет всех льгот, но то, что она нам не нужна, мало кто сейчас сомневается. И если правительство начнет действовать оперативно и правильно, устраняя все свои промашки и неразбериху, то проблема будет устранена. Но если российского человека и дальше будут испытывать жизнью за порогом бедности, за гранью биологического выживания, то спокойствия в нашей стране не будет. Отсутствие стабильности чревато социальным  взрывом.
       И первые выходы народа на улицу уже есть. Мы наблюдаем применение различных методов борьбы граждан против действий правительства. Это всевозможные стачки, голодовки, забастовки, выход людей на улицу, проведения демонстраций, а порою от отчаянья уход из жизни в составе семьи. Народ просто хочет выжить и жить по-человечески, тем более он это заслужил. Министров на пресс-конференциях и совещаниях закидывают помидорами, майонезом, но я думаю, что это только начало. Мы хотим жить достойно!  Вы слышите нас? Мы хотим жить, не доводите нас до безумия своими антинародными действиями. Как хотелось, что бы какой-нибудь чиновник послушал кухонные разговоры в любой семье рабочего, я думаю, его бы как ветром сдуло из квартиры, ведь жить хочется.
       Я понимаю, почему происходят акции партии национал - большевиков, но вскоре и они начнут менять методы борьбы. Характер нашего общественного строя толкает бедняка на преступление, особый вред приносит официальное правосудие: ни в коей мере не исправляя преступников, оно является орудием социальной мести. Наступает время, когда наше государство близко к развалу. Оно шатается, постепенно Россия угасает, закон рушится, все ощущают повсюду предсмертную расслабленность.
       Одна сила - народ, но не в нынешнем своем угнетенном состояние, а в своем стремлении к сияющему будущему. Народ, у которого есть будущее, и нет настоящего; народ - сирота, бедный и нищий, умный и сильный, стоящий очень низко и стремящийся достичь высоких духовно-нравственных вершин. Наш народ вынес многое и мрачное татарское иго, и похабную помещичью власть, и нашествие Наполеона и Гитлера, и разных великих государей, выдержит ли наш народ Ваши реформы? Во всех этих делах, во все светлые исторические и кромешные дни, в часы терпения и часы гнева, страсть нашего народа имела одно содержание. Это было великое стремление к справедливости, к лучшей жизни, к новому счастью людей.
       Великий российский народ «не верьте данайцам даров приносящих». Как сказал один из политиков, в нашей стране очень много народа 150 миллионов человек, надо уменьшить, легче будет управлять. Уже в России этот план стал реализовываться в полном объеме, а впереди новые реформы реформ ЖКХ, образования, науки, здравоохранения!
       В связи с реформой здравоохранения хотелось бы обратить внимание на то, что Россия превратилась в испытательный полигон для проверки новых вакцин и прививок. Мы стали страной третьего мира. Все новые лекарства обкатывают на наших народах, проверяют их действие на наших детях. Детская смертность, да и вообще смертность намного выше, чем во времена СССР. Реформа медицины направлена на проведение опытов над своими людьми. Вспоминая прошлое время, я мог бесплатно в любой клинике, в любом городе вылечить зуб, получить достойное лечение и любое другое медицинское обслуживание, без всякого наличия какого-то медицинского полиса. Сейчас меня никто бесплатно лечить не будет, даже в собственной поликлинике. Квалификация медицинских работников всех направлений, желает быть лучше и вообще этот вопрос стоит очень остро. Показатели смертности говорят сами за себя: здесь и обыкновенное равнодушие, алчность, безграмотность, безнаказанность.
       Спрашивается, какое вы право имели отнимать у народа льготы? Вы их давали? Нет! Эти льготы народ заработал. Заработал, теряя здоровье и жизнь, спасая жизни другим, в том числе и Вам «господа» чиновники. Где бы вы были, если в Великой Отечественной войне не победили наши старики, положа на алтарь победы себя. А спрашивали вы у людей, хотят ли они воевать в Афганистане и в Чечне? Только поэтому им положены льготы и уважение. За спасение Ваших ничтожных душ и великих душ святого Российского народа. Государство СССР обещало социальную помощь и льготы героям, и оно им это дало. Какое моральное и юридическое право имеют «господа-чиновники» отнимать то, что завоёвано и заработано. Так и хочется господина Зурабова и тех, кто вынес это вандальное решение отправить на работы по ликвидации аварии Чернобыльской АЭС, чтобы они получили свои дозы облучения, ну а им после этого выдать их монеты и записать в 20-ти летнюю очередь на квартиру. И еще прозаический вопрос «господину» Зурабову:
       «Не дай Бог случится повторение аварии на АЭС, что он будет делать, кого и как просить, чтобы добровольцы поехали устранять аварию и спасать народ России от радиации?».
       Сам-то он понятно не поедет и дети его тоже, он в Кремле нужнее, без него не одна реформа не пройдет, а вдруг он погибнет или получит лучевую болезнь, а потом будет долго и мучительно умирать, как же Россия без него? Надо посылать «дядю Ваню», а «дядей Ваней» у нас много. Только как он это будет делать? Опять ОМОН будет искать добровольцев с помощью дубинок и монет, на какие можно купить только буханку хлеба. За такую сумму монет нужно не только не работать, да ещё и вред приносить. Посмотрим «господин» Зурабов как вы добровольцев найдете, с отменой льгот у военнослужащих и у сотрудников МВД. Даже достойные кадры в милицию и в армию до сих пор набрать не можете. Если проведение этой реформы требует и диктует финансовая необходимость нашей экономики, то и сделайте эту реформу справедливой, чтобы герои нашей страны получили достойные деньги, а не монеты взамен льгот.
       Конечно, можно провести исследования и найти людей довольных вашей монетизацией. Но, вы же дали крохи взамен положенного. У бедной старухи, старика, или инвалида с пенсией в 6 000 – 12 000 рублей и 300 рублей ваших, будет богатство. Так они не имели льгот, а то вдруг с неба упала некоторая сумма, все-таки деньги, но на самом деле это обман, мошенничество на высшем уровне. Подайте нищему и голодному человеку, стоящему на паперти 10 рублей, он вас долго благодарить будет, не задумываясь о происходящем. Вы также и поступаете. Бросаете какие-то подачки, чтобы совсем с голода не померли, хотя это всё народ  заработал честно и праведно.
       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...