15 июл. 2018 г.

На что способна Городская управа

 Первому Заместителю Городского Головы А.С. Волкову
Уважаемый Алексей Сергеевич!   
  9 06. 2017 года я обращался в Управу с таким письмом:    В городе Калуге, на перекрестке улиц Молодежная и Клюквина образовалась яма. Улица подвергалась капитальному ремонту. Я обращался по этому вопросу в Городскую Управу и были даны обещания, что яму заделают: Управление городского хозяйства города Калуги, рассмотрев Ваше обращение по вопросу устранения дефектов асфальтобетонного покрытия проезжей части на пересечении ул.Молодежная и ул.Клюквина, сообщает следующее.
С выездом на место специалистами управления городского хозяйства города Калуги установлено, что в районе д. 14/19 по ул.Молодежная имеется провал асфальтобетонного покрытия проезжей части. Предварительной причиной образовавшегося про вала является нарушение в работе подземных коммуникаций. Провал расположен на участке проезжей части относящемся к ул.Клюквина.
Ремонт автомобильной дороги по ул.Клюквина проводился в 2013 году. В соответствии с условиями муниципального контракта гарантийный срок нормальной эксплуатации объекта и входящих в него материалов и работ составляет 5 лет с момента подписания актов вьmолненных работ. Вместе с тем, условиями муниципального контракта установлено, что гарантии не распространяются на случаи повреждения объекта по вине третьих лиц. В соответствии с Правилам и благоустройства и озеленения территорий МО «Город Калуга», утвержденных постановлением Городского Головы города Калуги от 04.08.2006 NQ 204-п, лица, в ведении которых находятся инженерные сети, обязаны устранять провалы, про садки грунта или дорожного и тротуарного покрытия, появившиеся в местах прохождения подземных инженерных коммуникаций.
В настоящее время управлением городского хозяйства проводится работа по уточнению причин образования провала для принятия соответствующих мер по устранению данных дефектов. О результатах проведенной работы Вам будет сообщено дополнительно.
После этого моего обращения яму чуть  уменьшили, но причину вымывания грунта не устранили.
Напрашивается вопрос, почему так работает Городская управа и когда будет заделана эта яма.
Ответ прошу направить только  по электронному адресу указанному в бланке письма.
В.А. Горбатин.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...