22 июл. 2018 г.

УНИЧТОЖЕНИЕ МАЛОГО БИЗНЕСА. ЧАСТЬ 2

       Мировой экономический кризис не закончится до тех пор, пока на земле не останется одного «золотого» миллиарда людей, да и то, тех которые нужны мировому правительству. То, что не сделает голод, безработица, стрессы, бандитизм и войны – доделают рукотворные вирусы и эпидемии.


Вот если бы руководство государства взяло под свою личную  материальную ответственность кредиты, за снесённые ларьки и павильоны и  погасило их, тогда бы они задумывались о последствиях преступных решений, тогда бы в первую очередь думали о народе. Но куда там! Прокуратуре, милиции и налоговой проще штрафовать представителей малого и среднего бизнеса, но чиновников не трогать! На них клеймо:
       «Слуги народа!».
       Когда же руководитель государства начнет осознавать проблемы работающих людей,  их отчаяние и беды? Это риторический вопрос. Все гражданские некоммерческие организации под великолепными названиями «Защита прав предпринимательства и малого бизнеса», «Антимонопольные службы» не помогают бизнесменам. Зачем они нужны? Наверняка еще и содержатся на бюджетные деньги? Толку нет, да и не может общество «Рога и копыта» повлиять на положительное развитие ситуации. Создали армию «бездельников», которая ничего не производит, а живет на деньги и налоги народа. Очередная паразитирующая пародия в виде жалкого подобия городских чиновников, всё умение которых, перекладывать бумажки из стороны в сторону с учётом интересов сохранения и обогащения своего «личного кармана». Из-за «разумных» решений, многие представители малого и среднего бизнеса свертывают работу. Чтобы не упасть на социальное дно, не пополнять многочисленные ряды блатарей - преступников, людям приходиться всё распродавать, дабы расплатится с долгами. У кого-то не получилось, и они свернули на преступную стезю. А что делать, и кто виноват в этом? По одному мгновению движения руки так быстро работу не найти. Даже если вы устроились, то в первый день никто зарплату не платит, а кушать хочется. И это по вине одного чиновника, у которого нет ни грамма ответственности перед гражданами страны, зато есть пакеты акций различных корпораций.
       В России уничтожают малый бизнес в сфере пассажирских перевозок! И чем только они не прикрываются! Какие лукавые слова придумывают, чтобы запретить людям, зарабатывать на хлеб? Толкают водителей на паперть. Вначале «Газели» признали опасными для жизни. Спрашивается, где вы были, когда сертифицировали данные марки автобусов? Кто понес за это наказание? Они запрещают предпринимателям заниматься извозом, не предоставляя ничего взамен. Не гарантируют им выплат по кредитам. Почему должны страдать люди, честно работающие на машинах, приобретённых в автомобильных салонах, и заплатившие немалые деньги? Если запретили то, что разрешали; будьте добры, покрыть издержки и долги малого бизнеса. Это хорошо, что такая «забота» о пассажирах. И вдруг оказывается, всем запретили, но одному все-таки разрешили. И «Газели» у него такие же, как у всех, и водители, но никому нельзя, а ему можно: он  какой-то непонятный конкурс выиграл. Никто не понял – как! А чиновники из администрации - поняли. Всех в отхожую яму, а ему зеленый свет. Если надо, то самым непонятливым, легко разъяснят суть выигрыша опричники государевой службы из числа ГИБДД и ОМОН.
       Такой живой пример был уже в Первоуральске, а с применением опричников в Омске (Канал «НТВ», Программа «Сегодня» от 27.02.06 год). В Омске, водители и предприниматели, вышли на демонстрацию, но столкнулись с кордоном милиции из ГИБДД и ОМОН. Неужели полицейским непонятно, что своими действиями, они порождают монополизм, который ударит по их собственному карману? Нельзя вечно идти на поводу закона и постоянно им прикрываться. Нельзя идти на поводу власти, против собственного народа.
       Причина тому одна, чиновники, захватившие государственные предприятия и автопарки страны, остро нуждаются в рабочих руках. Им позарез требуются специалисты, ведь кроме как приватизировать, они ничего больше делать не могут. Им нужна монополия на все. А как это сделать? Придумать, заранее невыполнимый закон и подмять его под себя. А вокруг столько рабочих рук, работающих самостоятельно.
       Выход один – воспрепятствовать народу, заниматься предпринимательской деятельностью, создать такие условия работы и законы, которые заранее невыполнимы. Сделать так, чтобы малому и среднему бизнесу деваться было некуда. Куда податься? На кладбище или предприятие, принадлежавшее чиновнику или местному олигарху. Получать такую зарплату, которую назначит клептократ, а не ту, которую зарабатываешь сам. Вот так, медленно и печально, прикрываясь, красивыми и заботливыми фразами, о нашем благополучии, порабощают трудовой народ и малый бизнес. Делают из нас, безвольное, рабочее стадо молчаливых рабов и крепостных, а если надо, то отару баранов подгонят опричники. Нас превращают в изгоев.
       Под пустыми лозунгами: все для льготников, решают окончательно погубить предпринимателей, занимающихся автотранспортными услугами, и организовывают конкурсы на право оказания их населению. Очень странное совпадение с предшествующей эпопеей: оккупация страны торговыми корпорациями. Оказалось, что местные «извозчики» не прошли по конкурсной основе. Почему не прошли конкурс те, кто долгое время добросовестно развозил россиян по городским маршрутам? На такой вопрос напрашивается два ответа. Первый – есть какой-то шкурный интерес чиновников. И второй - был «откат» от прошедших конкурс? Мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что разрешенный «извозчик», просто так не мог победить. Живем, однако, в России, всё знаем и сталкиваемся постоянно с правилами игры в бизнес. А как быть людям, которые в надежде заработать, купили «Газели», взяв кредиты? Опять бессердечность чиновников и наплевательское отношение к народу. Они толкают людей на необдуманные поступки, начинают нагонять страх за свое будущее и нагнетают обстановку в стране. Каким образом предпринимателям выходить из сложившейся ситуации? Как только бизнесмены не пытались вести переговоры с чиновниками. Ни какого взаимопонимания.
       «Господин чиновник! Если ты решил поменять правила «игры», тогда будь любезен возмести материальные и моральные компенсации, оплати все кредиты! Плати, не стесняйся! Плати из своего кармана, а не из бюджета города. Закладывай своё и ближайших родственников имущество. Плати репутацией. Будь мужчиной, если не в состоянии быть государственным мужем! Уйди в отставку. Тогда может, и сохранишь свою честь и достоинство, хотя бы в памяти потомков. Только таким образом количество глупых и своекорыстных решений  поубавиться. Не можешь платить, то и не дергайся, не проталкивай других к монополизму».
       Но, увы,… Люди нашего государства привыкли страдать по вине чиновников, а те привыкли из народа делать великомучеников. Привыкли, как нашкодившие детки; сделал гадость и бегом к папе, в лице полиции. А те рады стараться, кордоны устанавливают.
       Включен на полную мощь административный ресурс и абсолютное безразличие к судьбам людей. Меня возмущает потребительское отношение к предпринимателям со стороны чиновников, которые пытаются заставить водителей возить бесплатно льготников. Конечно, возмущение льготников понятно, если бы не одно «но». И это «но» заключается в следующем.
       Во-первых, не предприниматели, продали с молотка все транспортные предприятия страны, которые должны и обязаны в лице государства, развозить льготников. У бизнесменов своих проблем полон рот. Если кому они и обязаны, так только своим семьям. Им помимо прочего надо еще покупать машину, платить за нее кредит и заправлять. А еще автобусы надо содержать и ремонтировать, не говоря о всевозможных поборах со стороны государства, подношений клептократам и оплата постоянно возрастающих налогов.
       В стране много природных месторождений, принадлежащих народу, но ушлые людишки ухитрились подмять их под себя. Но раз вы отняли у людей, тогда оплачивайте за свой счет все льготы и содержание льготников. Многие скажут, что государство, за льготников выделяет деньги, и часть их возвращается в малый бизнес. Но это суждения простых обывателей, никогда не сталкивающихся с проблемами выбивания бюджетных средств, за которые чиновники требуют откаты. Да и сами деньги приходят с большими задержками, минимум в полгода. Да и бюджетные средства фиксированные и никогда не отражают истинное количество затрат, убытков организации при перевозке льготников. А чем платить зарплату водителям? Чем заправлять автобусы? На какие шиши их ремонтировать? Что платить персоналу, работающему в офисе? Чем платить кредиты? Как оплачивать налоги?
       Во-вторых, не предприниматели отправляли народ в Афганистан, в Чечню, в Чернобыль и так далее. В этих «горячих точках» люди заслуженно получили льготы, которые гарантировало государство. А чиновники и только они являются гарантом выполнения государственных обязательств перед народом. Именно гарантом и именно государственным. Но менталитет чиновников не изменился; те, кто в СССР были первыми секретарями обкомов, горкомов и так далее, сейчас у власти в РФ. Только название партии поменялась, и теперь она называются «Единая Россия».
       Вот она подлость, прикрытая одеждой профессиональной некомпетентности. «Калечат» людей от имени страны, а платить за это должны предприниматели. Может быть, хватит издеваться! Как это можно объяснить? Чиновники воспринимают народ за стадо безропотных животных и относятся к нему как к быдлу – рабочей скотинке; «мычанием», которой можно пренебречь. Люди имеют полное право на справедливое возмездие (через суд), если у них отбирают право на труд (под разными предлогами), как гарантирует Конституция России.
       Как хорошо государственные чины и их масс-медийная обслуга рассуждают о главарях терроризма, прячущихся за спины боевиков и шахидок, оставаясь при этом живыми, но посылая других на смерть. А вы, чем отличаетесь от них? Вы так же, трусливо, прячетесь за спины ОМОНа и полиции. Прямо как на картине, найдите десять отличий. А их нет. Упаковка разная, а содержимое одно. Часто прокуратура признаёт конкурсы незаконными. Непонятно лишь одно, если конкурс противозаконен, почему не возбуждают уголовные дела, за превышение должностных обязанностей? Почему не возбуждают уголовные дела за подстрекательство к экстремизму, на который чиновники толкают людей? Почему не возбуждают уголовные дела доведения людей до самоубийства, ведь бессрочная голодовка, приводит к смерти – это же суицид?
       Должен же появиться свет в конце этого ужасного туннеля, но надолго ли? Когда появится вера в будущее? Когда победит сплочение трудовых масс? Ну, неужели для того, чтобы жить, работать, честно трудиться, требуются радикальные меры? Я очень жалею, что среди предпринимателей нет сильных профсоюзных лидеров, способных объединить трудовой люд в противостоянии к нерадивым служащим государства. СМИ всегда стараются размыть проблему. А почему? Они живут полностью или частично на бюджетные деньги города, живут по принципу:
       «Хорошая собака не кусает кормящую руку».
       Бывает просто бояться. Довольно жить одним страхом перед чиновниками и олигархами! Мы у себя дома, в России, на своей родине. Это они должны бояться нас и с трепетом выслушивать все претензии. Слушать правду, создавать такие законы, при которых людям, возможно, жить и работать, не нарушая их. Чтобы народу было удобно, а не чиновникам, греющим руки на принятии таких законов. Правда, за нами. Недаром говорят:
       «Бог не в силе, а в правде!»
       Мы работаем и кормим эту ораву, сидящую на шеи трудового класса, предпринимателей мелкого и среднего бизнеса. Такие встряски происходят, и будут происходить по всей России, пока не появится достойный и совестливый державник, переживающий за народ, вникающий в суть проблем и умеющий решить их. А пока работают «господа» - проблемы будут расти.
       В нашем государстве распродали почти все детские сады, продают водоёмы, леса, лесопарковые зоны, появляется частная собственность там – где её просто не может быть в априори.
       ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Личное оценочное и субъективное мнение Валерия Сивоконь.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...