6 июл. 2018 г.

Посещение предприятия альткрнативного топлива в Калуге



Денис Штроо
Возникшие  тезисы после посещения  предприятия  насчет внедрения альтернативного топлива на местах-
1) народ должен сразу увидеть реальную финансовую отдачу по счетам на тепло. Не допустимо перевод без прямого финансовог
о стимулирования и тем более перекладывания затрат на плечи населения
2) инвестиции должны происходить за счет средств инвесторов и утилизационных сборов для производителей продукции
3) приоритет должен отдаваться промышленным объектам теплопотребления -теплицы, заводы ЖБИ
4) внедрение пилотных проектов должно иметь строгий контроль по показателям выбросов.
5) весь мусор по Калужской области должен проходить сортировку и переработку в альтернативное топливо. Не допустима ситуация ввоза топлива из Московской области в условиях избытка своего.
6) все свалки должны быть при ведены к европейскому стандарту предусматривающему сбор и сжигание мусорного газа и выработку технического компоста и в перспективе многократное использование объемов свалок по мере разложения органической составляющей.
7)необходимо задействовать пилотные проекты по переработке накоплений закрытых свалок с выбором технического компоста для лесопосадок и сортировкой и переработкой неразлогаемых остатков пластика и других фракций.
8) должна быть создана дорожная карта по внедрению раздельного сбора на территории региона с приоритетом внедрения независимыми НКО, а не муниципальными управлениями с выработкой мер комплексного стимулирования данной деятельности.
9) подготовка предложений по увеличению отчисления на утилизацию для отдельных видов продукции таких как одноразовая посуда, гигиенические салфетки, жевательная резинка, пластиковые пакеты до уровня который компенсирует реальные затраты на их утилизацию и сделает их производство экономически невыгодным.
10) аналогично для хлорсодержащих пластиков Пэт 1, ПВХ 3.



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...