6 июл. 2018 г.

Неужели сдвинулось

Министерство здравоохранения Калужской области рассмотрело Ваше обращение по вопросу отсутствия терапевта в поликлиническом подразделении государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калужской области «Калужская городская больница № 5» (далее - городская больница № 5) «Правобережье», расположенном по ул.Генерала Попова, д.18, и сообщает.
Администрация городской больницы №5, министерство здравоохранения Калужской области (далее - министерство) информированы о проблеме кадрового обеспечения и принимают необходимые меры по подготовке врачей-специалистов. В медицинских вузах по целевому направлению от городской больницы №5 обучаются 8 студентов-медиков. По окончании обучения планируется их трудоустройство в городской больнице №5, в том числе в поликлиническом отделении «Правобережье». Информация о существующих вакансиях медицинских работников размещается в сети интернет и на сайте министерства, направляется заявка в центр занятости.
Министерство ведет работу по приглашению врачей из числа специалистов, прибывающих в Калужскую область по программе оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
В 2018 году в поликлиническое отделение «Правобережье» принят на работу фельдшер.
Для укомплектования учреждений здравоохранения медицинскими кадрами в Калужской области реализуются меры социальной поддержки:
-    специалистам, трудоустраивающимся по окончании целевого обучения, и медработникам, приглашенным на работу, оплачивается найм жилых помещений в размере 11 500 рублей в месяц;
-    производится оплата части процентной ставки по ипотечному кредиту при приобретении жилья в ипотеку;
-  молодые специалисты в возрасте до 30 лет получают 10 % надбавку к окладу; в соответствии с Законом Калужской области от 04.02.2005 № 25-03 «О молодом специалисте в Калужской области» первые три года работы молодым специалистам выплачивается денежная компенсация в размере от 9,6 до 57,9 тыс. рублей в зависимости от года работы и населенного пункта;

-   студентам медицинских вузов, обучающимся по договорам целевой подготовки, ежемесячно предоставляется денежная выплата в размере от 550 до 3300 рублей в месяц в зависимости от курса обучения. Студентам Калужского базового медицинского колледжа также предоставляется денежная выплата в размере 2000 рублей в месяц.
Министр Баранов

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...