10 июл. 2018 г.

По обращению с ТБО


 Вопрос обращения  с отходами перерос. То что сегодня творится в этом направлении раздражает всех. Законодатели хотят мусор сортировать и использовать повторно. На местах  идет торможение. Я вижу здесь три задачи.
1 Работа с сознанием населения начиная с раннего возраста. 
2 Изучение технологий, научных открытий помогающих переработке отходов.
3 Контроль за исполнением законодательства. 
Для понимания ситуации по данному вопросу будем проводить круглый стол 12 июля в 15 часов в офисе 22, в дома №231 по улице Московской.
Ну а сегодня посетили два полигона. Это за Перемышлем, по дороге на Орел. Там рядом два огромных карьера. Сторож полигона переживает за свое будущее. Рядом должны построить сортировальный пункт и он опасается, что там сторожа не будут нужны. 
 




 Но думаю, он рано волнуется. Из всего сортировального комплекса есть только один трансформатор. Правда, пока не подключен. Думаю что в этом голу этого пункта не будет. Сторож говорил, что леса вокруг загажены мусором. Видно местные жители считают дешевле сбросить мусор в лес, а не везби на полигон. Воспитания никакого, ведь это вернется бумерангом. 
Это полигон в Воротынске. Тут тоже масса вопросов. Он в собственности калужской организации Внешние сети. По легенде, на сегодня это полигон накопитель и для захоранивания хвостов. Суда привозят мусор со всего района, потом его большими машинами везут в Калугу на сортировку. После чего, отсортированные остатки везут на захоронение.  
Здесь много нестыковок. Так зачем разгружать мусоровоз, если его можно сразу отвезти в Калугу, благо плечо небольшое.  Далее, мусор сортируют в Воротынске на полигоне, мы видели контейнеры с отобранной бумагой и пластмассой. Непонятно, почему захоранивают полиэтилен. Его же можно переработать. Непонятно зачем растаскивают старый мусор. 

И вот ещё сооружение. Возможно это весовая. Но до окончания строительства тут далеко, хотя на полигон завезен щебень. 
Давая оценку увиденного надо признать, эти полигоны не готовы исполнять законодательство. Посмотрим что на других полигонах. Да, приглашаю на круглый стол, если есть, что сказать или есть желание послушать. Будем рады.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...