25 авг. 2018 г.

Мы тут накопали

Главе администрации  МО «Бабынинский район» Яничеву
Уважаемый Владимир Васильевич! 

Мне разорвали телефон своими звонками возмущенные жители поселка Воротынск. Рассказывают, что дочка главы администрации поселка Воротынск, Якушина Мария Сергеевна мечтала поступить в медицинский университет города Москвы. Но Нужных баллов набрать не смогла.   Якушина Мария Сергеевна набрала 184 балла по результатам ЕГЭ. Бал мягко сказать низкий!  о Московском Вузе сразу пришлось забыть. Тогда то и решили Якушины поступить в Смоленск на отделение педиатрии. Но все  понимают, что и для отделения педиатрии это 184 бала это мало. У большинства ребят поступающих на педиатрическое   отделение в Смоленский Государственный  Медицинский Университет общий балл по результатам  ЕГЭ составляет более 240  баллов!
Ситуацию с балами по ЕГЭ не спасли и Калужские репетиторы, у которых весь последний год занималась дочь чиновников. Одноклассники Марии не удивились тому, что она набрала низкий бал!  Ребята  всегда видели,  что учителя завышают ей оценки под давлением мамы. Якушина Инна Вячеславовна много времени проводила в школе. Контролировала   как проходят уроки в школе.
Родители девочки, местные чиновники, мама заместитель главы администрации Бабынинского района Якушина Инна Вячеславовна и ее папа Глава администрации МО Воротынск Якушин Сергей Николаевич понимая , что на дочь показала плохой результат, настойчиво решили пристроить свою дочь в Смоленский медицинский ВУЗ, и для этого взяли ей в Министерстве здравоохранения области целевое направление, но девочка не прошла по конкурсу, так как требования серьезные и для того чтобы пройти по конкурсу надо иметь достаточные для этого знания и необходимо набрать высокий проходной балл. Родительская чиновническая чета Якушиных нашла выход из положения. Они пытаются заключить соглашение с администрацией района, для того чтобы оплачивать обучение дочери за счет бюджета. Взамен же, по окончании Вуза,  Якушина Мария придет работать медицинским специалистом в одну из больниц Бабынинского района. Чиновники оказались очень сообразительными, чего нельзя сказать о их дочери. Девочка хорошо училась в поселковой школе, только за счет того, что ее мама курирует именно образование, а бедные учителя боялись ей поставить справедливую оценку. Но система ЕГЭ такова, что отсутствие знаний не скроешь. Так зачем нам такие педиатры и траты без того дефицитного бюджета? 
Прошу поделиться информацией насколько законно и целесообразно оплачивать из районного бюджета обучение заведомо неквалифицированных не профильных специалистов? Прошу дать разъяснения.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...