2 авг. 2018 г.

Это "песня" от УМВД по Михалям

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела
«02» августа 2018 года
Старший оперуполномоченный ГЭБиПК МОМВД России «Юхновский» капитан полиции А.П. Бондарь, рассмотрев материалы проверки КУСП № 2025 от 04 июля 2018 года по обращению главного редактора газеты «За Правду и Справедливость» В.А. Горбатина,
04 июля 2018 года в МОМВД России «Юхновский» из УМВД России по Калужской области поступил материал проверки по обращению главного редактора газеты «За Правду и Справедливость» В.А. Горбатина, в котором он просит провести проверку законности начала строительства автодороги между деревнями Михали и Терехово Износковского района.
Исходя из смысла обращения следует, что в редакцию газеты обратился Лишутин Б.Ю., проживающий в д. Михали Износковского района с просьбой прояснить ситуацию по вопросу строительства новой автодороги от дороги областного значения в Износковском районе от автодороги Терехово - Михали, так как согласно ответа главы администрации МР «Износковский район» Леонова В.В. от 18.06.2018 следует, что запросов на выдачу разрешения на строительство, на выдачу ордера на производство земляных работ по строительству автомобильной дороги от автомобильной дороги областного значения Износки-Шанский Завод-Михали в Износковском районе между деревней Терехово и деревней Михали не поступало. Сведения о застройщике, наличии проектной документации по строительству указанного объекта в администрацию МР «Износковский район» не предоставлялись.
С целью всестороннего изучения сложившейся ситуации и принятия законного и обоснованного решения, были истребованы сведения из администрации МР «Износковский район», а также ТКУ КО «Износковское лесничество», на предмет законности вырубки леса под строительство, так как автодорога проходит по лесному участку.
Главный специалист 1 разряда отдела архитектуры и градостроительства администрации МР «Износковский район» Аксенов Д.Н. пояснил, что выдача разрешения на производство земляных работ осуществляется в соответствии с утвержденным администрацией МР «Износковский район» регламентом предоставления муниципальной услуги «Подготовка и выдача разрешения на производство земляных работ (ордера)» утвержденным постановлением от 10.05.2017г. №221.
Для выдачи разрешения необходима следующая документация:
1)           Заявление лица (организации), заинтересованного в получении разрешения на производство земляных работ.
2)           Схема движения транспорта и пешеходов.
3)           Проект проведения работ.
4)           Документ, подтверждающий право на земельный участок, на котором должны осуществляться земляные работы, либо согласие собственника земельного участка на проведение земляных работ.
Разрешение на производство земляных работ №1 от 27.06.2018г. было выдано ООО «ПрофЗемРесурс», ИНН 9709022770,                                                         109028,        г.Москва,
Б.Николоворобинский пер., д.Ю, пом.II, ком.7. Генеральный директор А.О.Диордиенко. К заявлению о выдаче разрешения на производство земляных работ от ООО «ПрофЗемРесурс» были приложены следующие документы:
1)           Проект организации дорожного движения на период производства работ с пояснительной запиской.
2)           Проектная документация «Инженерная подготовка территории» «ЭкоТехноПарк «Калуга», разработанная АО «МосводоканалНИИпроект» шифр:111-17-Д1913-ИТ в 2-х частях.
Проверка документации перед выдачей разрешения на производство земляных работ осуществлялась Аксеновым Д.Н. В ходе проверки в «Росреестре» были запрошены выписки на указанные в заявлении ООО «ПрофЗемРесурс» земельные участки, с целью установления их собственника. В соответствии с полученными выписками собственником земельных участков является ООО «ПрофЗемРесурс».
В соответствии с регламентом предоставления муниципальной услуги «Подготовка и выдача разрешения на производство земляных работ (ордера)» утвержденным постановлением от 10.05.2017г. №222, по  результатам рассмотрения предоставленных документов Аксеновым Д.Н. было принято решение о подготовке и выдаче разрешения на производство земляных работ №1 от 27.06.2018г.
Разрешением на производство земляных работ №1 от 27.06.2018г. предусматриваются работы по строительству подъездной автодороги и инженерной подготовке территории под объект «ЭкоТехноПарк Калуга».
Работы по строительству подъездной автодороги и инженерной подготовке территории под объект «ЭкоТехноПарк Калуга» должны осуществляться в границах в соответствии с предоставленной проектной документацией.
Срок проведения работ по разрешению на производство земляных работ №1 от 27.06.2018г составляет с 27.06.2018 по 27.06.2020 года.
Фактически производство работ осуществляет подрядная организация ООО "Роуд Групп", генеральный директор Аксенов А.В.Ни одним нормативноправовым актом, какое-либо должностное лицо, уполномоченное на осуществление проверки, не установлено. Контроль со стороны администрации
не осуществляется.Проверка не проводилась.Нарушения не выявлялись.
Дата начала работ Аксенову Д.Н. неизвестна.За нарушение сроков проведения работ, к нарушителям применяются меры в соответствии с ст. 1.25 Закона Калужской области от 28.02.2011 N 122-03 "Об административных правонарушениях в Калужской области.
С целью всестороннего изучения сложившейся ситуации и принятия законного и обоснованного решения, были истребованы и приобщены к материалу проверки сведения из администрации МР «Износковский район», а также ГКУ КО «Износковское лесничество», на предмет законности вырубки леса под строительство, так как автодорога проходит,в том числе, и по лесному участку.
Согласно полученным документам установлено, что21 мая 2018 года между министерством природных ресурсов Калужской области и ООО «ПрофЗемРесурс» заключен договор аренды лесного участка для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов №1. Местоположение:                                         Калужская область, Износковский район, ГКУ КО
«Износковское участковое лесничество», Тюрмеровское участковое лесничество, квартал 73 выделы 15,16,17, н/у лес, квартал 75 выдел 1, квартал 62 выделы 37,29,39, квартал 63 выделы 9,10,12,15,16,19, н/у лес, квартал 74 выделы 4,5,6,7,8,10,27,28,16. Кадастровый номер лесного участка: часть земельного участка с кадастровым номером 40:08:000000:43площадью 27,0195 га. Категория защищенности отсутствует. Целевое назначение лесов - эксплуатационные леса. Вид разрешенного использования: строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов. Лесной участок передан ООО «ПрофЗемРесурс» в аренду с целью строительства линейного объекта - автомобильной дороги переходного типа дорожного покрытия. Срок действия договора установлен с 21 мая 2018 года и составляет 11 месяцев.
31 мая 2018 года в ГКУ КО «Износковское лесничество» ООО «ПрофЗемРесурс» подана лесная декларация №1 от 31.05.2018, согласно которой заявлено, что с 10.06.2018 по 21.04.2019 ООО «ПрофЗемРесурс» использует арендованные леса для строительства линейного объекта - автомобильной дороги переходного типа дорожного покрытия.
В ходе проведения проверки установлено, что работы по строительству автомобильной дороги ведутся при наличии соответствующих разрешительных документов.
В соответствии с ч. 2 ст. 140 УПК РФ необходимым основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.
На основании изложенного и принимая во внимание, отсутствие достаточных данных, указывающих на наличие события какого-либо преступления, руководствуясь п. 1 части первой ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ,
1. Отказать в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным
п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ, за отсутствием события какого-либо преступления.
2. Копию постановления направитьзаявителю и прокурору Износковского района.
Настоящее постановление может быть обжаловано прокурору Износковского района либо в суд Износковского района в порядке, установленном главой 16 УПК РФ.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...