20 авг. 2018 г.

Что бы это значило


Вячеслав Александрович, добрый вечер! Вот какая новость.Пришли платежки за ЖКХ и за воду отдельная квитанция от ГП "Калугаоблводоканал". Когда  пришли платить в Сбербанк, то к сумме платежа заводу в банке сказали, что будет комиссия 30 рублей, так как водоканал с банком договор не заключили.( то есть к 354 руб прибавилось еще 30 рублей???)

В Управлении по ЖКХ (на ул.Достоевского) сказали, что есть такое так как водоканал оказался не готов к такой процедуре, но водоканал относится к области. 
В квитанции стоит также                         ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ ТАРИФЫ! ВНИМАНИЕ!АМНИСТИЯ!
Пошла в Министерство по ЖКХ (пер.Красноармейский) заявление отнесла, приняли в коридоре молча, ничего не разъяснив и девушка ушла. В Жилищной инспекции также приняли с копией квитанции. Выяснилось, что такие платежки  якобы с заключением индивидуального договора на общем собрании  пришли в дома, которые по городу считаются ветхими и старыми, то есть УК МЖД Московского округа, так как у УК большие долги. Откуда долги, если мы платим каждый месяц за коммунальные услуги?
В итоге мы не смогли оплатить квитанции, так как во всех банках требовали комиссию дополнительно к сумме платежа за воду. 
Жителей никто даже не предупредил, что они будут теперь платить напрямую. Никаких собраний по поводу заключения договора с водоканалом не проводилось, никто ничего не подписывал, хотя в квитанции четко прописано " в соответствии п.2 части 7 статьи 157.2 ЖК РФ". Телефоны 90-95-46 и 74-02-64 не отвечают.  В управлении ЖКХ, правда , сказали, что можно оплатить в башне по ул.Труда ,1 или по ул.С-Щедрина в водоканале без комиссии.
В вашем микрорайоне такие фокусы есть? И что бы это значило?
Анна Шевченко.
А это значит, что любые нововведения власти ведет к повышению тарифа и как бы кто не клялся лечь на рельсы!


_____

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...