12 сент. 2018 г.

Вот это случай


Добрый день, Вячеслав Александрович!

Все 11 лет платили мы в Теплосеть за ГВС по ОДПУ (тепловычислителю). Сколько показал ОДПУ куб.м воды и гКал, потраченных на подогрев, столько и платили. А с августа 2018 г. оказывается постановлением жилищной комиссии г. Калуги (номер постановления никто не называет) было решено, что теперь мы должны гКал платить не по счётчику, а по нормативу. Конкретно на моём доме за август 2018 г. мне выставили счёт на 1,303 гКал больше, т.е. на 2651 руб. мы должны теперь оплатить больше, чем показал прибор учёта!!!
Что за мухлёж творится у нас?
Позвонила в Теплосеть, переключили на Александру Хитяеву, она занималась разработкой и введением внутреннего приказа Теплосети о перерасчёте абонентам гКал на норматив. 
Она меня выслушала и сказала, что якобы из-за многочисленных обращений граждан о том, что у одних слишком дорогая ГВС в доме, а у других гораздо дешевле, было принято решение жилищной комиссией типа дифференцировать тариф, т.е. уровнять его и сделать для всех жителей одинаковым. Также она сказала, что этими изменениями они якобы привели расчёт тарифа на ГВС в полное соответствие с законодательством РФ, а именно с ПП № 354. 
Я только что перечитала вновь это постановление, но про расчёт гКал в составе ГВС по нормативу не нашла ни слова, может я что-то пропустила? 
На мой вопрос о том, а что нам теперь делать с прибором учёта по ГВС? ведь он теперь фактически не нужен оказывается! она ничего не ответила, сказала, что количество куб.м. вы же всё равно будете сдавать по отчёту с этого прибора.
Зачем же я месяц назад потратила 13 000 руб. на поверку этого прибора учёта? если его теперь можно выкинуть??? зачем же тогда наше правительство годами втюхивало народу, что надо экономить энергоресурсы и ставить в домах общедомовые счётчики???
что за беспредел у нас творится в регионе?
Также Хитяева А. посоветовала написать обращение Батову и может он снизойдёт и разрешит именно нашему дому считать гКал по прибору учёта. Также она сказала, что якобы они (Теплосеть) проиграли не один суд, в том числе и верховный, который и постановил, что считать гКал при расчёте платы за ГВС надо по нормативу, а не по прибору.
Что будем делать? к кому обращаться?

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...