11 сент. 2018 г.

Может это право обеспечить мне Президент- Гарант Конституции

«Я ненавижу сцены и арены,
На них миллион меняют по рублю.
Хоть впереди большие перемены,
Я это всё равно не полюблю!»
Высоцкий В.

Я не верю, что депутаты и правительство смогут создать такую пенсионную систему, которая «будет справедливой». Как бы этого не требовал Президент. «Слишком далеки они от народа».
Нахожусь «на заслуженном отдыхе» 15 лет, но мне всё кажется, что надо мной проводят эксперимент, платя такую пенсию. За это время были внесены поправки в закон о пенсиях и не раз. Улучшений не почувствовала.
Существует понятие в пенсионной системе: «срок доживания».
Когда он у меня кончится, что со мною сделают?
Конституция Р.Ф. ст. №20 «Право на жизнь».
Может это право обеспечить мне Президент- Гарант Конституции?
Или случится «естественная убыль» Из -за плохого питания, лечения, экологии?
Народная мудрость гласит: «До Бога высоко, до царя далеко». Так и выживаем, кто как сможет…
Придуманная властью «Социальная защита»- очередной пиар. Но какое ведомство пришлось создать сколько чиновников задействовать в раздаче гуманитарной помощи и оформлении копеечных льгот. О которых многие потенциальные получатели и не знают или по определённым причинам не могут их оформить. Пример: Инвалиду 1гр. положена доплата к пенсии «по уходу» 1200 рублей. Но чтобы её получить, надо собрать кучу документов и оформить её «на неработающего, трудоспособного возраста». На себя инвалид оформить не может. Зачем ему оформлять на какого-то тунеядца? А тунеядцу надо суетиться, чтобы инвалид получал 1200 рублей? Изощрённый садизм: помахать деньгами, положенными по закону; у тяжело больного человека «под носом» и не дать нуждающемуся. Всё ведь по закону: не оформил- не получил.
Другой пример: оформление субсидии. Одна пенсионерка живёт в двухкомнатной квартире, двое пенсионеров в однокомнатной. У всех пенсии по 10 т.р. Пенсионерка из двухкомнатной получает субсидию на оплату коммунальных услуг, т.к. они более 19% её совокупного дохода. Два пенсионера из однокомнатной субсидию не получают. Их совокупный доход больше, а квартира меньше.
Где тут социальная справедливость? Законы написаны «по понятиям» народных избранников. Все в курсе: Какие они зарплаты льготы и соответственно пенсии узаконили себе. Мы же с тихим ужасом ждём от них закона о новой пенсионной реформе. Очередной и думаю не последний «Совершенству нет предела».
 
 Ольга Софронова
Сентябрь
2018






Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...