12 сент. 2018 г.

Так ли мы воспитываем молодежь

Члену Центрального штаба ОНФ, депутату Государственной думы
Алексею Александровичу Журавлеву

Прошу помочь разобраться в ситуации активисту ОНФ из Калуги. Я 11 июля 2018г. от назначенного Москвой координатором волонтёров Победы в Калуге Артёма Митрохина услышал следующее: «Фашисты, комсомольцы, коммунисты- одинаковы». Суждение высказано координатором «при исполнении» в офисе, где рядовые волонтёры Победы обсуждали 100- летнюю годовщину комсомола со мной- ветераном Советской Армии, майором в отставке, активистом ОНФ.
   Подчеркнув своим видом собственное величие, координатор А. Митрохин обсуждение прекратил словами: - «100-летие комсомола для нас не актуально. Фашисты, комсомольцы коммунисты – одинаковы». Меня это возмутило, я попросил А.Митрохина пояснить сказанное им. В ответ координатор заявил, что сейчас начнёт совещание на котором моё присутствие недопустимо и высокомерно указал мне на дверь жестом похожим на фашистское приветствие (только левой рукой). С надеждой на объяснение в ближайшее время, я пожал на прощанье руку мужчинам и А. Митрохину и вышел из офиса.
О ситуации доложил в исполком ОНФ и исполком местного отделения ЕР как член ЕР с 2005года. Эти организации рекомендовали А.Митрохину объясниться со мной. Рекомендации А. Митрохин игнорирует. При случайных встречах со мной в присутствие свидетелей с моей стороны А. Митрохин делает вид, что меня в помещении нет. При случайных встречах без свидетелей с моей стороны, заявляет мне, что я его «домогаюсь», клевещу на него и он «привлечёт» меня за это. То что я услышал от назначенного Москвой координатора А. Митрохина лежит в основе переформатирования молодёжи Украины во врагов России. На этом базируется «декоммунизация», «русофобия». Ответьте разобравшись, действительно ли « по умолчанию» руководящими функционерами в Москве вложено в сознание А. Митрохина то , что «спёрло в зобу» его и он «каркнул»: -«фашисты, комсомольцы, коммунисты- одинаковы». А как понимать директивно или «по умолчанию» поданный вами московские фронтовики приём не называть Героев Советского Союза, а говорить «Герои Отечества», избегать произнесения слов СССР, Советский народ, общенародное государство, дружба и единство Советских людей всех национальностей.
А куда прикладывать « толерантное отношение к миру» указанные вами на площадке патриотического воспитания молодёжи в то время, когда Россия втянута в ожесточённую информационную ,торговую войну, войну в Сирии и за Украину? Когда растут и мирятся общественные движения со святыми названиями: Народный фронт, Юнармия, волонтёры Победы. Волонтёры – добровольцы; ясно, что наследники комсомольцев добровольцев, для которых в современной обстановке были бы естественными лозунги:
Даёшь всё для Фронта!
Даёшь всё для Победы!
Текущий момент требует оценивать то, что говорят и делают лица, организации, движения по тому как это радует или печалит врагов России, по тому как это укрепляет дух или тревожит сражающихся с врагами России в Сирии, на Украине отбивает атаки на нас в информационной и торговой войне. Осмысливая ситуацию с А.Митрохиным и другие события происходящие в Калуге, а прихожу к неутешительным выводам и тревоге. Без вашей помощи , дорогие Московские фронтовики мне с тревогой не справиться. Очень хочу встретиться с авторитетным для центрального штаба ОНФ, не ангажированным Калужскими властями, принципиальным человеком. Здесь у нас в Калуге, где « успех и гарантия» он своими глазами увидел бы то, что меня так тревожит. А постигнуть Калужскую гармонию – это так заманчиво; Глядишь, - и она будет царить на территории всей России.
Мои высокомерные оппоненты обязательно попытаются свести всё к моим личным качествам
и к неприязненным отношениям с А.Митрохиным. Не введитесь на эту приманку.
Калуга знаковое для России место и заслуживает внимательного и достойного отношения к себе. Всё, что меня тревожит, обсуждалось со многими неравнодушными гражданами и нашло немалую поддержку. С нетерпением жду в Калуге Вашего человека, желательно ориентирующегося в вопросах охраны памятников истории и культуры законодательства в этой части и сложившейся судебной практики. Окажу личную помощь, познакомлю с теми , кто разделяет мои мысли и взгляды , с неравнодушными по – настоящему нашими гражданами России из Калуги.
С надеждой ветеран Советской Армии, майор в отставке , активист ОНФ, ветеран ЕР

Гуменник Владимир Петрович
Калуга 7 сентября 2018 года

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...