28 сент. 2018 г.

В Обнинске пешеходов направляют на проезжую часть улицы

На Ваше письмо в Администрацию города Обнинска по вопросу устройства тротуара по ул. Пирогова, сообщаем.
Дорога по ул. Пирогова была построена в городе Обнинске в 1950-х годах, которая проходит параллельно пр. Ленина. В условиях сложившейся застройки устройство тротуаров на улицах местного значения допускается при условии их реконструкции в соответствии с п. 11.5. «СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостоительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*».
Таким образом, с учетом имеющейся ширины дороги по ул. Пирогова и необходимой в соответствии с техническими требованиями ширины тротуаров, а также проходящими подземными коммуникациями, устройство тротуаров должно производиться за счет прилегающей территории в ходе реконструкции автомобильной дороги.
В 2018-2019 годах реконструкция дороги по ул. Пирогова не запланирована.
Однако с целью повышения безопасности дорожного движения в 2018 году по ул. Пирогова было проведено устройство светодиодного освещения.
Также для обеспечения безопасности учащихся МБОУ СОШ №1, расположенной по ул. Пирогова, д. 17, в том числе при переходе через дорогу, организован пешеходный маршрут.
В.В. Лежнин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...