13 сент. 2018 г.

А правда, за что платить



Главному редактору газеты
«За правду и справедливость»
Горбатину В.А
Уважаемый Вячеслав Александрович!

      Чудны дела творятся в районах и поселениях нашей области. Депутаты принимают законы о выплатах и компенсациях для себя любимых, при этом не отвлекаясь ни на совесть, ни на законы. Прошу Вас обратить внимание на решение депутатов Воротынска от 22.12.2017г. № 52, в котором была установлена ежемесячная компенсация. Хотелось бы понять компенсация чего?
         В самом решении сказано, что Положение «определяет порядок возмещения расходов Главе городского поселения «Поселок Воротынск» и депутатам представительного органа городского поселения «Поселок Воротынск» при этом далее сказано, что "п.3. Денежные средства Главой городского поселения и депутатами расходуются самостоятельно, не требуется представление документов, подтверждающих произведенные расходы на сумму денежных средств, выделяемых ежемесячно на возмещение этих расходов.". Суммы установлены четко - 5000 руб. главе (Фаттаховой) и по 2000 руб. каждому депутату. Кто считал эти расходы, почему именно эти цифры, от балды?
         Как в одном законе могут сочетаться два противоречащих друг другу словосочетания возмещения расходов и не требуется представление документов. В статье 164 ТК РФ установлено, что "Компенсации - денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами." А депутаты не выполняют трудовых обязанностей, а осуществляют свою деятельность на общественных началах.
         Получается бред какой-то - мы (депутаты) будем получать ежемесячно деньги, но отчитываться никому не будем. Но отсюда вытекает, что они получают не компенсацию, а доход, то хотелось бы узнать кто платит или будет платить налоги. А были вообще какие-то расходы или депутаты просто назначили себе "зарплату".
         Одновременно обращаю Ваше внимание на то, что в Уставе поселения Воротынск ничего не сказано про возможность устанавливать какие-либо компенсации. Возможно по незнанию , а  может и умышленно, но в решении № 52 нет ссылки на Устав.
         Прошу, Вас переслать это письмо в прокуратуру Бабынинского района обратиться к Прокурору со следующими вопросами:
1. Дать правовую оценку Решения № 52 от 22.12.2017г.
2. Запросить в администрации информацию о выплате налогов и взносов с ежемесячных компенсаций установленных решением 52 от 22.12.2017г., если выплаты производятся, то определить их законность, т.к. с депутатами нет никаких трудовых отношений. 
3. Определить не является ли конфликтом интересов то, что согласно п.10 ст.23 Устава поселка Воротынск - Техническое, правовое, информационное и иное обеспечение деятельности представительного органа городского поселения осуществляет местная администрация городского поселения, а юрист администрации Фаттахова Мария Сергеевна дочь главы поселка Фаттаховой Марины Николаевны.
4. Сообщить - если решение № 46 от 22.11.17 г. (это про соц. выплаты к пенсии) признано незаконным, то оно должно быть приостановлено (как решили депутаты Воротынска) или отменено, а также разъяснить кто несет ответственность и какую за принятие незаконных решений депутатами.
5. Если производились выплаты к пенсиям депутатам и служащим администрации в соответствии с незаконным решением № 46 от 22.11.2017 г., то дать правовую оценку нанесен ли ущерб бюджету поселка и должны ли эти выплаты быть возвращены в бюджет.
         Прошу Вас в случае обращения в прокуратуру и получения ответа разместить ответ на сайте.


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...