11 сент. 2018 г.

Облводоканал зарабатывает

В редакцию обратилась Тамара Павлюц. Сегодня она живет на своей родине в деревне Плоское, юхновского района. Вот что она пишет: 
9 сентября в нашей деревне разнесли квитанции за воду. Житеи нашей деревни возмущены ценами на воду. Мы провели опрос жителей деревни и не нашли систему по которой начисляют плату.  Кому-то насчитали по кадастру, то есть, включили полностью всю землю, даже ту, которую не обрабатывают и соответственно, не поливают. Кому то включили кур и животных, бани. А комуто ограничились в сто квадратных метра огорода. Причем участки где производился полив не измеряли. Представители общественности  обратились за разъяснением в водоканал. Там сказали, что это Указ В.В. Путина и Губернатора А.Д. Артамонова, а не будете платить, мы вам совсем воду отключим. На просьбу показать эти документы послали на сайт организации. В деревне и связь плохая, не то что интернет. Ещё нам сказали, что мы поливали огороды питьевой  водой, но качество этой воды для питья непригодна. Для питья привозим воду из Юхнова.
Я опросила соседей и получилось, что у меня самый большой расход воды - 348 кубов. Это по 11 кубов в день. Я не могу понять, почему моя соседка имея такой же участок, что и я, заплатила всего 1200 рублей, а мне выставили счет 47 806 рублей. Помогите разобраться.    
11 сентября 2018 года.
деревня Плоское.

Конечно это маразм и я сегодня отправил рад писем за прояснением ситуации. Вода это коммунальная услуга, предоставляемая на основании договора по нормативам и тарифам утверждаемым Министерством конкурентной политики. А если плата превышает 19 % от доходов, то выделяется субсидия на оплату превышения. Я уверен органы скажут свое слово, а мне осталось выяснить инициатора этого маразма.
Ваш Горбатин

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...