13 окт. 2018 г.

Как все это было


18.08.2018 года около 14 часов 00 минут на улице площадь Ленина поселка Полотняный Завод, Дзержинского района Калужской области Авдеенко Н.В. в рамках организации публичного мероприятия осуществила действия по по обеспечения митинга наглядной агитацией (плакатами). При этом как организатор митинга, полномочия по материально-техническому обеспечению устно возложила на гражданина Платонова А.Н. В нарушение ч.2 ст. 11 Федерального закона от 19.06.2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях» Авдеенко Н.В. письменно не удостоверила полномочия гражданина Платонова А.Н., как лицо, ответственное за материально- техническое обеспечение изготовившего наглядную агитацию, чем нарушила установленный порядок организации и проведения митинга.
Заслушав лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении- Авдеенко Н. В., свидетелей- Платонова А.Н., Афонина И.М., исследовав материалы дела, судья приходит к следующему.
В судебном заседании Авдеенко Н.В. свою вину в совершении административного правонарушения не признала, пояснила, что она действительно являлась организатором митинга, состоявшегося 18.08.2018 года. При проведении митинга использовалась наглядная агитация, однако Платонова А.Н. ответственным за материальное обеспечение митинга устно или письменно не назначала. Ходатайствовала о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ч.2 ст. 29.4 КоАП РФ в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.
Из пояснений свидетеля Платонова А.Н. данных в суде, следует, что его никто не обязывал устно или письменно быть лицом, ответственным за материально-техническое обеспечение и изготовление наглядной агитации. Данную наглядную агитацию он изготовил за счет собственных средств.
Вместе с тем, вина Авдеенко Н.В. подтверждается совокупностью исследованных в суде доказательств.
Показаниями свидетеля Афонина И.М., данными в суде, из которых следует, что он является сотрудником ОМВД России по Дзержинскому району. Он присутствовал при проведении публичного мероприятия, состоявшегося 18.08.2018 года в п. Полотняный Завод. Организатор данного мероприятия Авдеенко Н.В. не удостоверила полномочия гражданина Платонова А.Н., как лицо, ответственное за материально-техническое обеспечение изготовившего наглядную агитацию, о чем она сообщила сотрудникам ОМВД России по Дзержинскому району.
Определением о возбуждении дела об административном правонарушении от 20.08.2018 года в отношении Авдеенко Н.В. возбуждено дело об административном правонарушении назначено административное расследование.

Уведомлением о проведении публичного мероприятия от 06.08.2018 года, в соответствии с которым Авдеенко Н.В. являлась ответственным за проведение вышеуказанного публичного мероприятия в форме митинга, состоявшегося 18.08.2018 года в п. Полотняный Завод.Согласно протокола об административном правонарушении от 05.09.2018 года КЖ №261/2177, 18.08.2018 года около 14 часов 00 минут на улице площадь Ленина поселка Полотняный Завод, Дзержинского района Калужской области Авдеенко Н.В. в рамках организации публичного мероприятия осуществила действия по по обеспечения митинга наглядной агитацией (плакатами). При этом как организатор митинга, полномочия по материально-техническому обеспечению устно возложила на гражданина Платонова А.Н. В нарушение ч.2 ст. 11 Федерального закона от 19.06.2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях» Авдеенко Н.В. письменно не удостоверила полномочия гражданина Платонова А.Н., как лицо, ответственное за материально- техническое обеспечение изготовившего наглядную агитацию, чем нарушила установленный порядок организации и проведения митинга.
Аналогичные сведения указаны в рапорте Врио заместителя начальника полиции по ООП ОМВД России по Дзержинскому району Тучина С.И. от 18.08.2018 года.
Из содержания видеозаписи, имеющейся в материалах дела на ОУБ-диске, следует, что Платонов А.Н. при беседе с сотрудниками полиции сообщает, что он является ответственным за материально-техническое обеспечение митинга и изготовил наглядную агитацию, при этом Авдеенко Н.В. также поясняет сотрудникам полиции, что не удостоверяла полномочия Платонова А.Н., как лицо, ответственное за метериально- техническое обеспечение, изготовившего наглядную агитацию.
В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 19.06.2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях» материально-техническое обеспечение проведения публичного мероприятия осуществляется его организатором и участниками за счет собственных средств, а также за счет средств и имущества, собранных и (или) переданных для проведения данного публичного мероприятия, если федеральными законами, актами Правительства Российской Федерации, законами субъекта Российской Федерации не установлено иное.
Полномочия участников публичного мероприятия, осуществляющих материально- техническое обеспечение проведения публичного мероприятия, должны быть письменно удостоверены его организатором.
Таким образом суд приходит к выводу, что при проведении 18.08.2018 года публичного мероприятия осуществлялось материально-техническое обеспечение в виде использования наглядной агитации, однако письменно организатор данного мероприятия- Авдеенко В.Н. не удостоверила полномочия гражданина Платонова А.Н., как лицо, ответственное за материально-техническое обеспечение изготовившего наглядную агитацию.
С учетом вышеуказанных доказательств, судья приходит к выводу о том, что Авдеенко Н.В. виновна в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ - нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, а ходатайство Авдеенко Н.В. о прекращении дела в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ удовлетворению не подлежит.
При назначении наказания Авдеенко Н.В. суд учитывает характер совершенного ей административного правонарушения, личность виновной, имущественное положение, отсутствие обстоятельств смягчающих и отягчающих административную ответственность, и считает необходимым назначить ей наказание в виде в виде административного штрафа, предусмотренного санкцией ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 4.1, 4.2, 29.9, 29.10 КоАП РФ, судья
ПОСТАНОВИЛ:
Авдеенко Надежду Владимировну признать виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 11 ООО (одиннадцать тысяч) рублей.
Штраф необходимо оплатить по следующим реквизитам:
Наименование получателя платежа: УФК по Калужской области (ОМВД России по Дзержинскому району) Разъяснить, что в соответствии со ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ.
Неуплата административного штрафа в установленный срок в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.
Постановление может быть обжаловано в Калужский областной суд через Дзержинский районный суд в течение 10 суток.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...