16 дек. 2018 г.

Вести из Михалей

В Департамент ЖКХ г. Москвы Заместителю руководителя Пивоварову К.А. 
от Лишутина Б.Ю. д. Михали, д.20, Износковского района Калужской области
На №01-01-10-31216/18 от 19.11.2018г. 
Уважаемый Константин Александрович. 
       Благодарю Вас за письмо, направленное в мой адрес.
Согласно писем, полученных  в этом году жителями нашего Сельского Поселения «деревня Михали» из Инспекции Государственного строительного надзора Калужской области и администрации МР «Износковский район», к ним никаких заявок на строительство объектов «ЭкоТехноПарк Калуга» и тем более каких- либо проектов не поступало и разрешений на строительство не выдавалось.
       Разъясните, пожалуйста, что в Вашем письме имеется  ввиду  под  «инженерной подготовкой инфраструктуры для реализации проекта «ЭкоТехноПарк «Калуга», если по заявлениям указанного проекта не существует? Какие конкретно работы проводятся «по  указанному адресному ориентиру»?
       Жители близлежащих населенных пунктов с конца мая до настоящего времени наблюдают круглосуточное движение большегрузов с песком, гравием, цементом, ж/б плитами и другими стройматериалами, а также с техникой и разным оборудованием. Все это указывает на то, что на территории вышеуказанного объекта  ведется полномасштабное строительство. И как показали многочисленные проверки Ростехнадзора с явными нарушениями законодательства.
       К тому же, Проектом новой Территориальной схемы обращения с отходами в Калужской области предусмотрено до 2028 года строительство в Износковском районе только Полигона ТКО. Объем завоза мусора на Полигон будет составлять более 1,56 млн.тонн в год и исключительно для московского мусора. В Вашем письме о каком таком «обеспечении перехода на качественно новый технологический уровень» может идти речь в данном конкретном случае?
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия письма Инспекции государственного строительного надзора Калужской области.
2. Копия письма из Управления Росприроднадзора по Калужской области,
3. Копия письма Приокского Управления Ростехнадзора.

С уважением и надеждой на Вашу объективность

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...