15 дек. 2018 г.

Автокефалия Украины.


Атеизм сделал свое дело - религия стала служить больше политикам, чем Богу. Ортодоксальные раввины Израиля осуждают сионизм как политическое течение и утверждают, что это вредит последователям ортодоксального иудаизма. В ФРГ, можно сказать, блок религиозных партий ХДС/ХСС практически руководит страной. В США вариант религии, именуемый сайентологией, вступил в борьбу с ФБР, и окончилось это соглашением, что сайентологи не будут проповедовать в США. Примеры можно продолжать. Но уже ясно, что Украина в политических изысках относительно религии не одинока. А если вспомнить активное участие сектантов в событиях на майдане, то автокефалия является продолжением майдана в сфере религии.
Поэтому прежде чем говорить об автокефалии Украины, следует напомнить некоторые основные положения религиозного смысла нашей жизни. Также следует напомнить мысли русских ученых о будущем России с православной точки зрения. Возможно, это покажется несбыточным и даже ошибочным, но полагаю, вспомнить об этом следует.
Итак, очень кратко о религии с православной точки зрения. Мир создан Богом. Во главе Святая Троица: Бог Отец, Бог Сын и Святой дух. Далее были созданы бесплотные ангелы. Их девять чинов – серафимы, херувимы, престолы, господства, силы, власти, начала, архангелы, ангелы. Один из ангелов восстал против Бога. И образовался противник Бога, именуемый сатаной, дьяволом и т.д. Чтобы их не путали со сторонниками Бога, противники были лишены ангельского лика и стали столь ужасны, что Господь запретил им появляться людям. Но принимать на время ангельский лик они могут. Чтобы восполнить число отпадших ангелов, был создан человек. Однако и он не устоял перед кознями дьявола и был изгнан из рая. И теперь человек в зависимости от своей жизни на земле попадает или в рай или в ад. Получается, что служением Богу на земле человек получает либо жизнь вечную в раю, либо вечные муки в аду.
Однако в настоящее время служение Богу подменяется служением политикам, осуществляющим управление государствами. Здесь возникает первое противоречие с Богом. Выше я перечислил ангельские чины в соответствии с их иерархией. Примерно в такой же иерархии должно воспроизводиться государственное устройство. Во главе монарх, отвечающий за действия жителей своей страны перед Богом, а далее аристократия, выполняющая управляющие функции. Одним словом - империя. И что меня удивило, так это то, что ортодоксальные раввины считают для России такой метод управления государством наиболее предпочтительным. Монарх отвечает за светскую часть жизни подчиненных ему жителей государства. За духовную, религиозную отвечает Церковь. Построение Церкви тоже имеет свою иерархию.
Миряне получают благодать от священника, священники от Епископа, Епископ от Собора старших Епископов, которые через Апостолов получили благодать от Самого Христа, которого Бог послал в мир. В этой цепочке нет ни одного звена запятнанного человеческим самоутверждением. То есть Епископы равны между собой и все вопросы веры должны решать коллегиально. Более того, священник несет личную ответственность перед Богом за свою паству и Епископ, если он хочет провести службу в храме священника, должен был спрашивать его согласие.
Католики ввели в эту цепочку Папу - человека, которого объявили наместником Бога на земле и обязали всех выполнять его указания. К чему это привело, вопрос отдельный и его касаться в данный момент не следует. Однако следует упомянуть, что попытки византийских правителей объединиться с католиками привели к краху государства. И были жестко отвергнуты русскими царями.
В последующем Епископы получили дополнительную иерархию и наиболее заслуженные стали называться Патриархами. Но по своей благодати, полученной от Христа, они все равны. Есть еще вопрос, который можно определить как старшинство Церквей. Церкви образовались в различных государствах в различное время и те, которые образовались первыми, считаются более уважаемыми. Потому что через них благодать, полученная от Апостолов, передавалась другим Церквям. Зачастую границы церковных владений не совпадают с границами государств. И все вопросы разграничения полномочий на отдельных территориях решаются Собором представителем Церквей. По решению Собора Церкви в рамках одного государства получают автокефалию, то есть административную независимость. Для ослабления Константинопольской Церкви султан выдал фирман Болгарии на организацию автокефалии. То есть светская власть, имея в своем государстве господствующую религию – ислам, вмешивается в религиозную жизнь общины, находящейся на его территории. Надо сказать, что в результате политических событий, Болгарская церковь как теряла автокефалию, так и получала ее вновь. Но все это происходило в канонических рамках. Есть и другие примеры церквей, которые объявляют о своей автокефалии, но канонически не могут быть оформлены и считаются раскольниками. Следует подчеркнуть, что Константинопольский Патриарх хоть и считается Вселенский, но не имеет своего государства, находится на территории господствующего ислама. И свое существование поддерживал за счет пожертвования других Церквей и в частности Русской Православной Церкви. И в 19-м веке первенство по чести признавалось за Русской Православной Церковью.
А теперь об истоках украинской автокефалии.
«…Ты когда-нибудь слышала об отце Алекса Карлуцосе? Скромный греческий священник, живущий в Нью-Йорке. Но на его недавнее чествование приехало 1300 человек американской элиты (многие из списка Форбс) – лимузины, бриллианты, вечерние туалеты дам. И его лучший друг – Джо Байден. Они дружат более сорока лет и вместе вырастили сыновей.
Сынок отца Алекса – начальник протокола Госдепартамента США. И отец Алекс, и Джо Байден – это глубинное американское государство. Тихий священник легко собрал 50 (!) миллионов долларов на строительство православной церкви Святого Николая на месте разрушенных башен-близнецов. И он же нашел 2,5 миллиона долларов на православный собор на острове Крит в 2016 году, куда русская церковь по своим сложным соображениям (собор спонсировали американцы) не явилась. Фактически тихий отец Алекс является негласным министром иностранных дел Константинопольского патриархата, его серым кардиналом и казначеем. На чествовании Джо Байден благодарил отца Алекса за то, что он познакомил его с величайшим человеком современности, патриархом Константинополя Варфоломеем. Вся сложная интрига раскола православного мира и дарования автокефалии (независимости) украинской церкви зародилась там, в Америке.
- Но за что чествовали господина Карлуцоса?
- Патриарх Варфоломей даровал ему звание архонта за заслуги в благотворительности. Архонтами («князьями») в Древней Греции называли высших должностных лиц. А в Византии так титуловали богатых вельмож. (Архонт. Что-то щелкает в моей голове. Ну как же! В 2005 году в американском отеле «Хилтон» звания «архонт» и «великий ритор» (за «глубокие богословские познания и высокий уровень ораторского искусства») был удостоен Горбачев от лица патриарха Варфоломея!..
…Кстати, все «архонты» входят в так называемое закрытое, масонское по своей сути общество «ордена Святого Андрея»…»1
Ну вот и масоны появились, как же без них. Они ведь представляют себя благотворителями. И судя по вышеизложенному - это правда.
«…- Тебя, наверное, еще больше удивит, но американцы планировали перенести центр православия – Константинопольский патриархат – в Америку! Не смотри на меня безумными глазами. У всех 14 поместных православных церквей была такая же реакция. Не прокатило. Тогда решили использовать тактику: разделяй и властвуй. В конце прошлого года Вашингтон принял решение предоставить автокефалию Украине. Варфоломея, который реально живет за счет Госдепа, ненавидят все. Даже Эрдоган, его бывший лучший друг. В 2016 году за несколько часов до госпереворота в Турции Варфоломей быстро улетел в Европу (его предупредил Гюлен)…»1
Как видим, положение гораздо серьезней, чем кажется на первый взгляд. Ведь по сути дела Порошенко обвели вокруг пальца. То есть вместо автокефалии предложили передать православных на Украине в ведомство Варфоломея, управляемого деятелями из США. И здесь еще один интересный момент.
«…Кстати, надо отдать должное Сталину, который понял, какую огромную ошибку СССР совершил в отношении религии, и попытался исправить ее в 1948 году, когда в Москве состоялось Всеправославное совещание глав и представителей автокефальных православных церквей в честь пятисотлетия фактической независимости Русской церкви (помните избрание митрополита Ионы собором русских епископов в 1448 году?)
Планировалось отнюдь не совещание, а первый за тысячу лет Вселенский собор. Цель – решение вопроса о присвоении Московской Патриархии титула Вселенской(!) То есть, проще говоря: отобрать этот титул у крохотной Константинопольской патриархии, которая всю войну тихо просидела в Турции, союзнице Гитлера, и не вякала. Основания для этого имелись наисерьезнейшие: СССР (Россия) в очередной раз освободила Европу, на этот раз от фашистской чумы, то бишь от дьявола, положив 27 миллионов жизней, и спасла православие от полного(!) уничтожения. Разумеется, явились все, исключая самого Константинопольского патриарха (не дурак же он добровольно слагать полномочия), а Вселенский собор подразумевает наличие представителей всех церквей. Вот почему затея провалилась, и собор пришлось назвать просто совещанием. Реши мы тогда этот вопрос, не было бы сейчас никаких проблем с автокефалией (независимостью) Украинской церкви…»1
Да, похоже, Сталин не зря учился в семинарии. Еще более интересно рассматривает «Восточный вопрос» К. Н. Леонтьев. Прежде всего, по всем пророчествам Константинополь должен перейти к России. Этот вопрос он рассматривает в статье «Какое сочетание обстоятельств нам выгоднее всего?» Политкорректности в те времена не знали и писали все, что думали и считали наиболее выгодным для России. Так он считает, что переход Константинополя к России может быть не в форме территориального присоединения, а в форме административного подчинения. В таком положении у нас фактически Калининградская область. Еще очень интересная мысль по поводу столицы России. Он описывает последовательность переноса административных центров России – Новгород, Киев, Владимир, Москва, Петербург. О переносе столицы опять в Москву он естественно в те времена знать не мог, а вот следующей столицей России он называет Киев. Кстати о столицах ислама очень интересная аналогия. Начинался ислам в Мекке, далее Багдад, Адрианополь и Царьград. То есть нынешний Стамбул (Константинополь). Он предполагает, что мусульмане будут искать новую столицу в Азии или в Африке. Произойти это все должно было в результате военных действий. В 19-м веке война, в общем-то, было дело привычное, но в наши времена военные действия могут привести к катастрофическим последствиям. Но в складывающейся политической обстановке, с учетом пророчеств, начало военных действий кажется реальным. Особенно если учесть, что в интернете появились рассуждения отдельных экспертов, что ядерная война - это не очень страшно и ядерной зимы, возможно, не будет, а Голливуд наштамповал фильмов о жизни человечества после ядерной войны. Таким образом, население США уже фактически начало готовиться к войне.
Поэтому целесообразно рассмотреть пророчество о конце света. Конец света уже предсказывали неоднократно, и население целых стран готовилось к этому. Однако жизнь продолжается. Но пророчество есть, и оно должно быть исполнено. Главное, какова роль человечества в данном случае? Предполагается, что это будет ядерная война. Здесь уместно показать, что по этому поводу думают в США.
«…В октябре профессор Университета Джорджтауна Мэттью Крениг провел среди своих студентов традиционный ежегодный опрос: кто считает, что при их жизни начнется ядерная война. И если десять лет назад руки поднимали два-три студента, то в последние два года таких пессимистов уже около 60 процентов…»2
Пропаганда делает свое дело и народ США готов принять решение правительства на военные действия, вплоть до применения ядерного оружия.
По прошлым преданиям Бог решил призвать человечество к порядку, организовав всемирный потоп. Причиной послужило то, что сейчас называют ЛГБТ-сообщество, а проще говоря - разврат. То есть наказание было за неправильную организацию общественных отношений. Ну, вроде как жителей земли Господь простил и дал еще один шанс на исправление. Потопа не будет, но конец света все же ожидается. Еще одним из признаков конца света является снисхождение Благодатного Огня на Пасху. Спекуляций вокруг этого события немало. Разоблачителей не счесть. Но факт, что он нисходит по молитвам благочестивого Православного Патриарха отрицать трудно. Первыми попытались проверить истинность Православия армяне. Ситуация вокруг храма, где нисходит Благодатный Огонь, очень интересная. В настоящее время ключи от храма хранятся у мусульман, сам храм находится на земле, принадлежащей Израилю, и они обеспечивают порядок на Пасху. Армяне купили у мусульман право на ключи и заняли храм. Молились долго и упорно, но Благодатный Огонь вышел из колонны, за которой молился Православный Патриарх. Объятые страхом армяне бежали, но повторять их опыт никто больше не решался. В 20-е годы прошлого столетия один раз Благодатный Огонь не снизошел. Патриарх был недостаточно благочестив, а в мире монархии падали одна за другой. Поскольку в те времена территория принадлежала Турции, патриарху снесли голову и в последующие годы снисхождение Благодатного Огня продолжается. Но первый звоночек уже прозвенел.
Это я к тому, что может и не будет ядерной войны, а будет, как сейчас принято говорить, экологическая катастрофа. Поэтому в США сейчас много внимания уделяется наблюдению за изменениями климата. А олигархи США строят индивидуальные убежища. Кто от ядерной войны, а кто от экологической катастрофы. Причем строят индивидуальные «ковчеги» в разных частях света. Поскольку наша гидрометслужба, можно сказать, разрушена, наши олигархи надеются на сигнал из США, но очень сомнительно, что они получат истинную информацию. Все-таки своя рубашка ближе к телу и неизвестно, как Господь отреагирует на приглашение чужаков. (Если полистать «сайты местного значения», то можно найти информацию что олигархи и чиновники православные посещают Афон, последователи иудаизма летают в Израиль, ну последователи ислама соответственно в Мекку, ну все вместе они вроде как получается атеисты. Ситуация конечно непонятная и для простого народа не афишируемая).
Итак, можно подвести некоторый итог рассуждениям. Автокефалия Украины - это не просто рядовая реорганизация, а действие, затрагивающее очень опасные глубинные процессы. Возможны, как простые военные действия, так и применение ядерного оружия.
Помимо политических вопросов очень остро стоит вопрос религиозный. Решение этого вопроса зависит в большей части от качества священников. Если в древние времена священники могли молитвами отвратить гнев Божий, то к нынешним «гламурным священникам»3 Господь вряд ли прислушается.
Мне не хотелось бы, чтобы данная статья рассматривалась как попытка пророчества или привлечение внимания для самопиара. Я просто призываю внимательно рассмотреть все действия правительства Украины. Увлекаясь борьбой против России, они могут сделать неосторожный шаг, который может привести к мировой катастрофе. Поэтому я еще раз вкратце напомнил религиозные постулаты и обратил внимание на политические игры не совсем понятные рядовым гражданам.

В. А. Шепель

1.     https://www.kp.ru/daily/26915.5/3961475/
Второе падение Константинополя: как Запад разжигает войну в православном мире.
2.     https://ria.ru/defense_safety/20181121/1533184787.html?referrer_block=index_daynews1_3&ab_title=c
А надо ли воевать? США решили оценить риски ядерного удара по своим городам.

С ТАКИМИ ДРУЗЬЯМИ И ВРАГИ НЕ НУЖНЫ... Апостасийное священство и епископат в нашей Русской церкви



Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...