5 дек. 2018 г.

Нызгарь делится мнением


Внутри ЦК КПРФ активно обсуждается состояние здоровья Геннадия Зюганова. Несмотря на то, что ему удалось восстановиться после операции, партийные товарищи решили убедить главного коммуниста оставить пост ЦК КПРФ, оставаясь главой фракции в Госдуме.
Старая гвардия сопротивляется инициативе младокоммунистов, да и сам Зюганов не горит желанием уходить.
Примерить роль лидера компартии может заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы и лидер фракции младокоммунистов Юрий Афонин.
Он уже давно метит на место Зюганова, поэтому и отчаянно боролся за выдвижение кандидатом в президенты, но Зюганов отправил тогда на выборы Павла Грудинина, которого нашел Удальцов и одобрил Володин. 
Афонин расставил своих людей внутри партии, у него сформирована собственная фракция из числа регионалов.
Под его покровительством руководители Белгородского, Хакасского, Карельного, Пермского, Приморского, Крымского, Свердловского, Ленинградского и ещё ряда других региональных отделений.
Известна дружба Афонина с депутатом Хором, а через него с Грефом. 
Другом и любимцем Афонина является глава Хакасии Коновалов, которого даже заподозрили в нетрадиционной дружбе с красным функционером. 
В ряде регионов работают люди Афонина, которые ранее прошли по спискам КПРФ по его протекции в местные парламенты, а сегодня занимаются выдавливанием из руководства региональных отделений людей Зюганова.
Усиленная медийная активность Афонина не согласована с Зюгановым, что не вписывается в устоявшиеся традиции КПРФ.

Персонально сопротивляются планам Афонина по захвату власти в партии Владимир Кашин, Дмитрий Новиков, Иван Мельков, Николай Харитонов, Валерий Рашкин.
Последнему удалось отстоять свои позиции в Московском КПРФ, хотя Афонин желал видеть на месте руководителя столичного комитета своего человека.
В региональных отделениях КПРФ назрело недовольство руководством партии.Претензий много: от споров по истории с Грудининым и заканчивая обвинениями в соглашательстве с властью.
Афонин сегодня пытается собрать эти внутрипартийные протестные настроения.
Вокруг Зюганова сегодня выстраивается несколько негативных линий: - потеря драйва, увлеченность архаикой, попытка выстроить наследственную семейственность. Зюганова обвиняют то в сговоре с Володиным, то с Яриным.
Через Афонина идет нагнетение истории взаимоотношений Зюганова с Удальцовым. Ходят даже слухи, что проблемы у Удальцова с силовиками инициированы Афониным и его товарищами.
Сам Зюганов озабочен потерей контроля над КПРФ, явно не доверяя младокоммунистам и лично Афонину. По словам источника, Зюганов хотел бы как минимум продержаться до конца следующего года, чтобы обеспечить избрание своего внука в Мосгордуму. Но главное - он хотел бы провести в лидеры партии одного из региональных лидеров при сохранении контроля над партией у клана ветеранов и членов их семей.
Оппоненты Зюганова приводят здравый аргумент, что партии в канун возможных досрочных выборов в Думу и политической турбулентности необходимо провести обновление и времени мало.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...